Babinsa 17 Koramil 02/BB Adakan Komsos Bersama Pendeta Dan Ketua RT/RW

Batam, Kepri – Babinsa 17 Kelurahan Sungai Binti Koramil 02/BB Serda P. Lubis melakukan patroli Gereja di wilayah Kelurahan Sungai Binti dan melaksanakan Komsos bersama Pendeta GBI Pdt. B. Hutahaean dan ketua RT dan RW bertempat di Kavling Sagulung Kelurahan Sungai Binti Kecamatan Sagulung pada hari Kamis (19/12) pukul 14.10 WIB.

Kegiatan Komsos tersebut turut dihadiri oleh Babinsa Sungai Binti Serda P. Lubis, Pimpinan jemaat GBI Jln. Trans Dapur 12 Pdt. B. Hutahaean, Ketua RW.09 Samsir, Ketua RT.01/RW.06 Safi’i, beserta Ibu Pendeta Yenni Hutabarat.

Dalam Komsos tersebut Babinsa Sungai Binti mengajak pendeta dan ketua RW dan RT menjalin komunikasi yang baik dan mengenal dengan warga sekitar.

“Kita menghimbau kepada ketua RT/RW ikut membantu perayaan Natal agar berjalan Dengan baik dan sesuai dengan harapan kita”, ujar Serda P. Lubis.

Babinsa juga meminta agar Pimpinan Gereja senantiasa menjalin komunikasi yang baik kepada agama yang lain sehingga tercipta kerukunan antar umat beragama.

“Kita berharap kepada Pendeta dan RT/RW mau bekerja sama dengan Babinsa dan Bhabinkamtibmas supaya tercipta kenyamanan dan ketertiban di masyarakat”, tutup P. Lubis.

Pelaksanaan komsos bersama Pendeta dan RT/RW selesai dilaksanakan dalam keadaan aman dan tertib. (JS)