WBN,  SULSEL– Kegiatan sosial bagi-bagi sembako kepada mahasiswa yang masih tetap tinggal dikost yang digelar oleh IKA Pend. Fisika UIN Alauddin Makassar bersama Jurusan Pend. Fisika UIN Alauddin di tengah-tengah pandemi Covid-19, Selasa (28/4/2020) pagi, berjalan sesuai rencana. Sejumlah mahasiswa yang terdampak wabah Corona, merasa terbantu dengan bantuan tersebut.
IKA Pend. Fisika UIN Alauddin bersama Jurusan Pend. Fisika UIN Alauddin Makassar, Bagi 15 Paket Sembako untuk Mahasiswa pendidikan Fisika yg berasal dari luar Makassar yg tetap memilih untuk tidak pulang kampung akibat covid-19.

” Kegiatan bagi-bagi sembako untuk mahasiswa ini, kita lakukan di sekitar kampus 1 UIN di Makassar dan kampus 2 UIN di kab Gowa” ujar Andi Nuralamsyah selaku Ketua IKA Pend. Fisika UIN Alauddin Makassar

Menurut Andi Nuralamsyah kegiatan pembagian sembako ini diperuntukan untuk mahasiswa Pend. Fisika yg berasal dari luar kota Makassar yang tetap memilih tinggal dikost dan tidak pulang kampung akibat virus Covid-19.

“Di sela-sela pembagian sembako tadi, Rafiqah S.Si, M.Pd selaku Ketua Jurusan Pendidikan Fisika Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Alauddin Makassar juga menyempatkan memberikan arahan dan himbauan kepada Mahasiswa guna mencegah penyebaran virus Covid-19 ini. Tentunya tetap selalu menjaga diri untuk kebersihan dan mencuci tangan,”

Sementara itu, Fitriani Kadir S.Pd. M.Pd selaku Bendahara IKA pend. Fisika mengatakan paket sembako yang disalurkan ini berasal dari Alumni-Alumni Pend. Fisika UIN Alauddin Makassar, donatur dan sumbangan dari Pihak Kampus UIN Alauddin Makassar. “Terima kasih banyak atas bantuan dan sumbangsih Kakak/adik adik Alumni dan pihak Jurusan sehingga kegiatan ini bisa terlaksana”

Dalam kegiatan ini juga, diikuti oleh Ketua Jurusan Pendidikan Fisika Rafiqah, S.Si, M.Pd, beberapa Dosen Jurusan Pend. Fisika, dan pengurus IKA Pend. Fisika UIN Alauddin.

(Heriyanto | redpel ndra)

Share It.....