Makassar,-Untuk memutus penyebaran Covid-19 utamanya di dalam lingkungan tempat ibadah Personil patroli gabungan kab. Gowa aktif laksanakan patroli, Jum’at (8/5/2020).

Kegiatan patroli bersama TNI – Polri yang dipimpin AKP Syamsuardi mendatangi Mesjid- Mesjid yang menurut informasi masyarakat masih melakukan kegiatan ibadah seperti shalat jum’at maupun shalat tarwih berjamaah.

Dalam pelaksanaan patroli dilakukan Secara humanis dengan memberikan pengertian kepada pengurus mesjid atau tokoh agama dimesjid tersebut agar tidak melaksanakan atau mengadakan kegiatan yang bersifat mengumpulkan massa, kegiatan tablig akbar/ pengajian umum, serta agar tidak melaksanakan sholat /ibadah jumat, sholat tarawih di masjid tapi melaksanakan sholat /ibadah sholat dirumah Selama masa pandemi Covid-19.

Kegiatan yang dilaksanakan ini guna mencegah penyebaran Covid-19 yang sesuai dengan beberapa sumber seperti Surat Edaran Menteri Agama, Maklumat Kapolri, Surat Edaran Gubernur Sulsel Surat Edaran Bupati Gowa maupun dari Fatwa MUI.

Ditempat terpisah Kapolres Gowa AKBP Boy Fs Samola menyampaikan “Personil yang patroli ke masjid-masjid atau tempat ibadah lainnya akan menghimbau warga secara humanis sehingga mereka paham, menerima dan ikhlas untuk melaksanakanya, intinya apa yang dilakukan oleh tim patroli gabungan Kab gowa dalam rangka upaya memutus penyebaran virus corona. Ujar Kapolres.

Share It.....