Pemerintah Kota Langsa Peringgati Hari Pahlawan

WBN, Kota Langsa, Aceh – Pemerintah Kota Langsa (Pemko langsa) melaksanakan upacara Peringatan Hari Pahlawan 10 November 2020 secara sederhana dan terbatas, mengingat masih dalam suasana Covid-19.

Demikian disampaikan Walikota Langsa Usman Abdullah, SE melalui Kabag. Humas dan Protokol, M. Husin, S.Sos, MM Senin (09/11) di ruang kerjanya.

Sedangkan dalam rencana upacara yang berlangsung di halaman pendopo mengambil tema
“Pahlawanku Sepanjang Masa” bertindak sebagai pembina upacara Walikota Langsa, peserta upacara dari unsur FORKOPIMDA TNI/Polri dan Veteran Pejuang Kemerdekaan.

Sementara maksud pelaksanaan ini untuk mengenang dan menghormati jasa serta perjuangan para pahlawan dalam
mempertahankan kemerdekaan Republik Indonesia ini.

Agar khidmatnya upacara ini walaupun ditengah pandemi Covid-19 tetap kita kedepankan semangat juang,
walaupun jumlah peserta upacara terbatas karena kita sesuaikan dengan Protokol Kesehatan.

Kemudian lanjutnya, semangat kepahlawanan yang terus menyala dapat dijadikan sebagai modal penggerak dalam upaya mewujudkan cita- cita bangsa, dan nilai-nilai kepahlawanan yaitu rela berkorban, pantang menyerah, saling membantu, bergotong royong sepertinya sudah mulai pudar.

Dan melalui hikmah Peringatan Hari Pahlawan ini mari kita aktualisasikan nilai-nilai kepahlawanan itu pada diri kita masing-masing, seraya membangun ingatan kolektif bangsa untuk menggugah kesadaran masyarakat agar mau meneladani dan mengimplementasikan terhadap perjuangan para pahlawan.

Menurut M.Husin sebagaimana disampaikan Walikota Langsa Usman Abdullah, SE, dalam pelaksanaan upacara hari ini panitia menerapkan Protokol Kesehatan kepada peserta dan pelaku upacara wajib Physical Distancing, memakai masker, serta mencuci tangan baik sebelum maupun sesudah melaksanakan upacara.

Khusus Penggerek Bendera Merah Putih hanya tiga orang saja sebagaimana yang telah kita tetapkan dan sebagai wujud kepedulian yang mulia, kita juga mengundang Pejuang Kemerdekaan (veteran) dan disantuni. Tandasnya. (Zainal)

Bagikan Info ini
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •