KPU Indramayu Tetapkan Nina -Lucky Sebagai Paslon Bupati Dan Wakil Bupati Terpilih

 

WBN l INDRAMAYU – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Indramayu menggelar rapat pleno terbuka dalam rangka penetapan Pasangan Calon (Paslon) Bupati dan Wakil Bupati Indramayu terpilih pada Kancah Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Indramayu tahun 2020 bertempat di Aula Kantor KPU Kabupaten Indramayu. (21/1)

Rapat pleno tersebut dihadir oleh Ketua KPU Indramayu, Ahmad Toni Fatoni, Komisioner KPU Provinsi Jawa Barat, H Endun Abdul Hak, Ketua Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Indramayu, Nurhadi, Ketua DPRD Kabupaten Indramayu, H Saefudin, Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), dan Bupati dan Wakil Bupati Indramayu terpilih, Nina Agustina-Lucky Hakim, seluruh ketua gabungan Partai Politik pengusung.

Ketua KPU Indramayu, Ahmad Toni Fatoni menyampaikan “Sesuai dengan Peraturan Komisi Pemilihan Umum (PKPU) nomor 5 dan PMK nomor 8, bahwa pasca Berita Registrasi Perkara Konstitusi (BRPK) bagi Kabupaten/Kota baik yang ada Perselisihan Pemilihan Umum (PHPU) ataupun yang tidak ada PHPU, dikeluarkan secara resmi oleh MK dan disampaikan kepada KPU RI tertanggal 18-19 tahun 2020, maka, tiga hari BRPK itu disampaikan dan SK keputusan KPU RI disampaikan maka KPU Kabupaten/Kota akan menetapkan pasangan calon terpilih.” Pungkasnya

Dalam rapat, ketua KPU Indramayu Ahmad Toni Fatoni mengatakan bahwa Nina Agustina & Lucky Hakim menang dalam Pilkada 2020 dengan perolehan suara sebanyak 313678 suara.
“Pasangan calon terpilih pada pilkada 2020 Nina Agustina & Lucky Hakim menang dengan perolehan suara 313678 atau 36,76 persen,” katanya.

Nina Agustina dan Lucky Hakim maju dalam perhelatan Pilkada Indramayu 2020 diusung oleh 3 partai yaitu, PDI P, Gerindra dan Nasdem.

“Alhamdulillah pada hari ini tanggal 21 KPU kabupaten Indramayu akan menggelar rapat pleno terbuka dan Terbuka untuk Umum penetapan pelaksanaan calon terpilih pada pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Indramayu tahun 2020,” terangnya.

Lanjutnya, kegiatan yang dilaksanakan pada saat Rapat Pleno Terbuka hari ini dapat diakses oleh umum, karena pihak KPU menyediakan link di KPU Indramayu dan live streaming.
Reporter l Cp.Enjoy l

Share It.....