Tingkatkan Kepercayaan Diri, Petugas Damkar Hingga Dukcapil Kecamatan Koja Divaksinasi Covid-19

 

WBN l Jakarta Utara  – Puskesmas Kecamatan Koja menggelar vaksinasi Corona Virus Disease 2019 (Covid-19) dinamis di Pos Pemadam Kebakaran Sektor Koja, Jakarta Utara, Rabu (10/3). Vaksinasi menyasar kepada empat instansi Unit Perangkat Kerja Daerah (UKPD) Kota Administrasi Jakarta Utara yang berdomisili di kawasan Kecamatan Koja.

Kepala Puskesmas Kecamatan Koja dr. Sri Puji Wahyuni mengatakan, empat instansi UKPD yang mengikuti vaksinasi ini berasal dari Suku Dinas (Sudin) Penanggulangan, Kebakaran, dan Penyelamatan (Gulkarmat) Kota Administrasi Jakarta Utara, Sudin Perhubungan Kota Administrasi Jakarta Utara, Sudin Tenaga Kerja, Transmigrasi dan Energi (Nakertrans) Kota Administrasi Jakarta Utara, dan Sudin Kependudukan dan Catatan Sipil (Dukcapil) Kota Administrasi Jakarta Utara.

Total peserta yang mengikuti vaksinasi Covid-19 dinamis ini mencapai 216 petugas.

“Kegiatan ini adalah kegiatan vaksinasi dinamis untuk ASN (Aparatur Sipil Negara) dan tenaga PJLP (Penyedia Jasa Lainnya Perorangan) UKPD yang kantornya berada di kawasan Kecamatan Koja,” kata Sri Puji saat ditemui di Pos Damkar Sektor Koja, Jalan Anggrek, Kelurahan Rawa Badak Utara, Koja, Jakarta Utara, Rabu (10/3).

Dijelaskannya, pelaksanaan vaksinasi digelar dalam tiga sesi demi mencegah penyebaran Covid-19.

Sesi pertama untuk 80 petugas Suku Dinas (Sudin) Penanggulangan, Kebakaran, dan Penyelamatan (Gulkarmat) Kota Administrasi Jakarta Utara yang dimulai Pukul 08.00 WIB hingga 10.00 WIB, sesi kedua untuk 51 petugas Sudin Perhubungan Kota Administrasi Jakarta Utara, dan 53 petugas Sudin Kependudukan dan Catatan Sipil (Dukcapil) Kota Administrasi Jakarta Utara yang dimulai Pukul 10.00 WIB hingga 12.00 WIB, dan sesi ketiga untuk 85 petugas Sudin Tenaga Kerja, Transmigrasi dan Energi (Nakertrans) Kota Administrasi Jakarta Utara yang dimulai Pukul 13.00 WIB hingga 15.00 WIB.

“Ini merupakan hasil koordinasi dan kolaborasi dari pihak Suku Dinas Kesehatan Kota Jakarta Utara, Kecamatan Koja, dan UKPD yang berdomisili di wilayah Kecamatan Koja. Alhamdulillah sudah diberikan izin makanya kami laksanakan vaksinasi sesegera mungkin,” jelasnya.

Di lokasi yang sama, Kepala Sektor Pemadam Kebakaran Kecamatan Koja David Zulkarnaen menerangkan, vaksinasi ini dapat mempertinggi kepercayaan diri 80 petugas Damkar dalam memberikan pelayanan bagi masyarakat.

Apalagi, tugas Damkar saat ini bukan sekadar melakukan penyelamatan dan memadamkan kebakaran saja melainkan juga menangani pencegahan dan penanggulangan Covid-19 seperti penyemprotan cairan disinfektan hingga pemulasan jenazah.

“Alhamdulillah kami saat ini mendapatkan giliran vaksinasi. Yang kami ajukan dalam vaksinasi ini mulai dari satu kepala sektor, dua staf, tiga kepala pleton, 21 kepala regu dan sisanya anggota baik ASN, tenaga PJLP, hingga tenaga kebersihan yang bertugas di Pos Pemadam Kebakaran Sektor Kecamatan Koja,” tutupnya. Rept l Ahmad FG l

Bagikan Info ini
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •