Ketua KPUD Sabu Raijua Lantik Anggota PPK Se-Kabupaten Sabu Raijua 

WBN – Sabu Raijua, NTT – Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Sabu Raijua, Alpius Saba, melantik dan mengambil sumpah/janji sebanyak 30 orang Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) se-Kabupaten Sabu Raijua.

Kegiatan pelantikan dan pengambilan sumpah dan janji tersebut berlangsung di Aula Hotel Jesika, Kelurahan Mebba, Kecamatan Sabu Barat, Kabupaten Sabu Raijua, Propinsi Nusa Tenggara Timur, Rabu (04/01/2022).

Ketua Komisi Pemilihan Umum Alpius P. Saba dalam Sambutannya mengatakan bahwa PPK merupakan perpanjangan tangan dari KPU yang ada di Kecamatan yang sangat krusial dalam melaksanakan tahapan Pemilu baik itu dilingkungan Desa ,TPS maupun Kecamatan .

Dijelaskan Alpius, Pemilu dilaksanakan secara terpisah yaitu pada bulan Februari 2024 dan Pilkada pada bulan November 2024, tapi dalam rangkaian pelaksanaannya ada banyak kegiatan yang sangat padat. Oleh karna itu dirinya berharap agar semua anggota PPK bekerja secara profesional dan selalu menjaga kesehatan

“Pemilu dilaksanakan secara terpisah yaitu pada bulan Februari dan Pilkada pada bulan November, tapi dalam rangkaian pelaksanaannya ada banyak kegiatan yang sangat padat sehingga saya berharap agar semua anggota PPK bekerja secara profesional dan selalu menjaga kesehatan”ungkapnya

Dirinya menyampaikan terima kasih kepada semua pihak yang turut mendukung terselenggaranya kegiatan tersebut mulai dari proses perekrutan sampai pada tahap pelantikan.

“Tentu kami juga menyampaikan terima kasih kepada semua pihak yang turut mendukung terselenggaranya kegiatan ini, mulai dari proses perekrutan sampai pada tahap pelantikan hari ini” Tutupnya

Dikutip WBN, Berdasarkan Keputusan Komisi Pemilihan umum nomor 534 tahun 2022 tentang perubahan atas keputusan Komisi Pemilihan Umum nomor 476 tahun 2022 tentang pedoman teknis penentuan badan achoc penyelenggara pemilihan Gubernur dan wakil gubernur, Bupati dan wakil bupati,Walikota dan Wakil Walikota dan keputusan Komisi Pemilihan Umum, Kabupaten Sabu Raijua Nomor 47 tahun 2022 tentang penetapan dan pengangkatan panitia kecamatan .

Atas perihal diatas Komisi Pemilihan umum ( KPU) Kabupaten Sabu Raijua melantik Panitia penyelenggara Kecamatan ( PPK) pada Rabu,04 Januari 2023 di Aula Jesika Hotel Kecamatan Sabu Barat Kabupaten Sabu Raijua .

Berdasarkan keputusan Komisi Pemilihan umum Kabupaten Sabu Raijua nomor 47 tahun 2022 tentang penetapan dan pengangkatan panitia pemilihan kecamatan pada kabupaten Sabu Raijua untuk Pemilihan umum tahun 2024.

Adapun Panitia pemilihan Kecamatan yang dilantik sebgai berikut :

Kecamatan Hawu Mehara

1.Ruben Tona

2.Ribka Lay Riwu

3.Yermias Riwu Lappa

4.Ruben Kale

5.Yuliana Mangngi

 

Kecamatan Raijua :

1.Yongki Pawe Due

2.Romaldus Tuhan Djate

3.Huriana Radja Kodo

4.Yermias Djawa Pau

5.Bernadus Dima Lado

 

Kecamatan Sabu Barat :

1.Lendi Dian

2.Alexander Aru Arius Djara

3.Kornelius Day Kate

4.Boy Hermanus Moy

5.Lexy Leonard Djami

 

Kecamatan Liae :

1.Tantry Huru

2.Kornelis Tuka Ludji

3.Eliaser Ludji Djara

4 .Lodewick Kitu

5.Karel Ferdinand Radja Manu

Kecamatan Sabu Tengah :

1.Serlina Emida Seran

2.Markus Udju Lomi

3.Melkianus Tugu

4.Hesron Septi Wake Lulu

5.Yakob Mira Mangngi

Kecamatan Sabu Timur :

1.Ayub Rohi

2.Musa Mourits Buli

3.Welmince Kale Lena

4.Hidayat Triadi

5.Mersiani S. Rame Dida

 

Turut Hadir dalam kegiatan tersebut, Bupati Sabu Raijua Nikodemus Rihi Heke, Ketua Bawaslu Sabu Raijua yang diwakili, Kapolres Sabu Raijua yang di Wakili, Kejari Sabu Raijua, Danramil, Sabu Raijua, Kepala Kesbangpol Sabu Raijua, Kepala Dinas Kominfo Sabu Raijua, Kabag Tata pem. Kabupaten Sabu Raijua, Para Camat Se-kabupaten Sabu Raijua. (WBN TIm)

Share It.....