Yudha Puja Turnawan Putuskan Pindah Dapil di Pemilu 2024

WBN.GARUT – Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Garut dan juga Anggota DPRD Garut Yudha Puja Turnawan sudah dua periode menjadi wakil rakyat warga kecamatan Cilawu, Garut Kota, Karangpawitan, Wanaraja, Sucinaraja, Pangatikan, Sukawening dan Karangtengah.Disampaikan Yudha Puja Turnawan hampir 9 tahun saya menjadi anggota DPRD Kabupaten Garut mewakili kecamatan tersebut, masa tugas saya akan berakhir di tanggal 13 Agustus 2024 nanti.

Dalam dua periode Yudha mengaku telah berusaha menjalankan tugas dengan sebaik baiknya dan penuh tanggung jawab. “Namun tentunya dengan banyak kekurangan, ada janji yang tak terpenuhi, ada aspirasi masyarakat yang tak bisa dijembatani. Untuk itu saya mohon maaf sebesar-besarnya,” ujar Yudha dalam pres liris melalui WhatsApp, Sabtu (18/2/2023).

Yudha menuturkan menjadi wakil rakyat Garut tak bisa membatasi di daerah pemilihan sendiri, mengingat ragam masalah yang ada di kabupaten Garut.

“Untuk pemilu legislatif di tanggal 14 Februari 2024, Yudha memutuskan untuk menjadi calon legislatif di dapil baru, dapil satu kini meliputi kecamatan Tarogong kidul, tarogong Kaler, Banyuresmi, Kadungora dan Leles.

“Ada beberapa pertimbangan, pertama dokumen kependudukan saya ada di kecamatan Tarogong, dan tempat tinggal saya di kecamatan Tarogong, kemudian kedua anak saya bersekolah di kecamatan Tarogong,” terangnya.

Kendati pindah dapil, jika terpilih nanti Yudha berjanji akan tetap berusaha menjadi wakil rakyatnya warga Garut di semua dapil.Untuk itu saya mohon doa dan restu warga Garut untuk maju kembali di pemilu legislatif 2024. Besar harapan mendapat kepercayaan dari warga Tarogong kidul, Tarogong Kaler, Banyuresmi, Kadungora dan Leles. Semoga keberkahan, kebaikan, dan keridhaan Allah SWT selalu menyertai kita semua,” pungkasnya.(***)

Share It.....