KPU Sabu Raijua Mulai Lipat Surat Suara Pemilu 2024

WBN- Sabu Raijua, NTT – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Sabu Raijua, Provinsi Nusa Tenggara Timur mulai melakukan pelipatan surat suara Pemilu 2024.

Pelipatan surat suara hari pertama dilaksanakan di gudang penyimpanan logistik Pemilu 2024 milik KPU Kabupaten Sabu Raijua yang berlokasi di Kelurahan Mebba, Kecamatan Sabu Barat, Senin (18/12/2023).

Dalam melakukan pelipatan surat suara, KPU Sabu Raijua melibatkan 75 orang pemuda-pemudi dari Forum Komunikasi Umat Beragama (FKUB) Sabu Raijua.

Penyortiran dan pelipatan surat suara di awasi oleh Bawaslu dan dijaga oleh pihak keamanan dari Polres sabu Raijua.

Hal itu disampaikan oleh Sekretaris KPU Sabu Raijua, Jeferson A. Nalenan kepada Media online, Majalah dan Streaming TV Warisan Budaya Nusantara melalu pesan WhatsApp.

“Untuk kegiatan pelipatan surat suara, kami libatkan pemuda – pemudi dari forum komunikasi umat beragama, berjumlah 75 orang, yang dikoordinir oleh pak pendeta Daniel Hendrik” tulis Jeferson kepada Media ini , Senin(18/12) malam

Untuk hari pertama , Menurut Jeferson, tim berhasil menyortir dan melipat surat suara DPD RI sebanyak 46.000 lembar.

“Rincian yang sudah disortir dan lipat pada hari pertama yaitu surat suara DPD RI sebanyak 46.000 lembar” katanya

Dijelaskannya, KPU Kabupaten Sabu Raijua baru menerim surat suara DPR RI, DPD RI, DPRD Propinsi , DPRD Kabupaten dengan jumlah 63.673 lembar dari Total 264.692 lembar .

“Surat suara yang baru kami terima : Surat suara DPR RI, DPD RI, DPRD Prov, DPRD Kabupaten : masing-masing berjumlah 63.673, total : 264.692 lembar” jelasnya

Sementara untuk surat suara untuk pemilihan presiden dan wakil presiden, kata Jeferson masih dalam proses pengiriman dari penyedia.

“Untuk surat suara presiden dan wapres masih dalam proses pengiriman dari penyedia”lanjutnya

Ketika ditanya soal target Waktu pelipatan surat suara, Nalenan mangatakan bahwa pihaknya menargetkan 6 atau 7 hari sudah selesai untuk 4 jenis surat suara yang ada .

” Untuk 4 jenis surat suara yang ada kami target paling cepat 6 atau 7 hari ” pungkasnya

Share It.....