Shalat dan Doa Bersama dimalam Lailatul Qadar, Untuk Para Syuhada Awak KRI Nanggala 402

WBN, Tasikmalaya, Jawa Barat– Abah Anton Charliyan (Irjen Pol purn Dr. Drs. H. Anton Charliyan M.P.K.N) bersama TNI-Polri, Tokoh agama, Pondok Pesantren dan gabungan Ormas Lintas Budaya dan masyarakatnya setempat. Giat shalat dan doa bersama di malam lailatul Qadar untuk para Syuhada Awak KRI Nanggala 402 yang telah gugur dalam Tugas Suci membela Bangsa dan Negara serta memohon kepada Yang Maha Kuasa agar KRI Nanggala 402 bisa segera terangkat dari Dasar laut bali. bertempat di Lapangan Depan Mesjid Al-rachman Taman Palintangan Batu Mahpar Galunggung Singaparna Tasikmalaya. Minggu malam (09/05) 27 Ramadhan 1442 H.

 

Waktu Bada Tarawih jam 20:30 WIB. Dihadiri DPP Ustad Hary Petir (dari Lembang), K.H. Dadan (dari Pesantren Mangin singaparna). Dibawah Koor Abah Anton Charliyan. Peserta yang menghadiri kurang lebih 200 orang jamaah tarawih masyarakat Tegal Munding Malaganti dan Pangkalan Benjang, Selain dari masyarakat hadir juga Para Santri dari Manakiban Pesantren Suryalaya, Pesantren Mangin, Pengajian Tareqoh Lembang, Tareqah Sumedang, serta dari komunitas Sukapoera Sabeungkeutan, Panglipur Malaganti, Macan Ali, Lawang Saketeng Cilogak, Kabuyutan Galunggung, Barisan Patriot Pejuang Merah Putih, FS 3 Sunda. dan Gasantana, didampingi dari Koramil leuwisari dan beberapa anggota Perwakilan TNI & POLRI.

Acara yang dilaksanakan di Depan Mesjid Al-Rahman Batu Ampar yang merupakan salah satu lembah Bersejarah di Gunung Galunggung tersebut, berlangsung Khusyu Khidmat dan penuh haru, dalam suasana malam Ramadhan 1442 H yang sejuk dan dingin di kaki Gunung Galunggung Tasikmalaya.

 

Editor Hendra

Share It.....