
WBN|Tolitoli, — Kapolres Tolitoli, AKBP Wayan Wayracana Aryawan, S.I.K., memimpin langsung pelaksanaan upacara Hari Kesadaran Nasional yang digelar di halaman Markas Komando (Mako) Polres Tolitoli pada Senin pagi (19/5). Kegiatan yang sarat makna ini diikuti oleh Wakapolres Tolitoli, para Pejabat Utama (PJU), seluruh perwira, serta personel Polres Tolitoli.
Dalam amanatnya, Kapolres menegaskan pentingnya menjaga dan menanamkan semangat kesadaran nasional sebagai pijakan moral dalam setiap pelaksanaan tugas kepolisian, utamanya dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.
Hari Kesadaran Nasional bukan sekadar agenda rutin, tetapi merupakan momentum untuk mengevaluasi diri dan memperkuat komitmen kita sebagai pelayan publik, tegas AKBP Wayan Wayracana Aryawan dalam sambutannya.
Ia juga mengingatkan seluruh jajarannya untuk menjadikan momen ini sebagai refleksi dan pengingat tanggung jawab moral sebagai aparat penegak hukum.
Menurutnya, pelayanan yang profesional, humanis, dan berintegritas tinggi merupakan bentuk pengabdian nyata kepada bangsa dan negara.
Upacara Hari Kesadaran Nasional ini rutin digelar setiap bulan sebagai wujud penghormatan terhadap nilai-nilai kebangsaan dan penguatan etos kerja di lingkungan kepolisian. Kegiatan berlangsung khidmat dan penuh semangat, mencerminkan komitmen Polres Tolitoli dalam menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban masyarakat di wilayah hukumnya.
Dengan semangat Hari Kesadaran Nasional, jajaran Polres Tolitoli diharapkan terus meningkatkan kualitas pelayanan serta membangun kepercayaan publik terhadap institusi kepolisian.
(Syamsu Alam)