WBN, Kota Tasikmalaya -Pengurus DPC MASATA (Masyarakat Sadar Wisata) TASIKMALAYA RAYA, mendukung Penyelenggaraan Festival Desa wisata 2021 di Kab Belitung, Provinsi Bangka Belitung Tanggal 30 Maret – 3 April 2021. Festival Desa Wisata Nusantara di inisiasi oleh DPC MASATA BELITUNG serta di dukung oleh Kementrian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif R.I.

Ketua DPC MASATA Tasikmalaya Raya UU Rusmana S.H berharap ” penyelenggaraan Festival Desa Wisata Nusantara ini, dapat mendukung program pemerintah pusat dalam hal menggali potensi Desa wisata. Diharapkan juga potensi yang ada di Tasik malaya bisa digali dan di promosikan, serta out put nya bisa meningkatkan kesejahteraan masyarakat dan mendongkrak PAD daerah”. Ungkapnya.

Wakil ketua DPC MASATA Tasikmalaya Raya, sekaligus pengelola desa wisata Cimanuk, kec. Cikalong kab. tasikmalaya Hilmansyah M.H menambahkan “Kita sebagai bagian dari keluarga besar masyarakat sadar wisata. Sangat mengapresiasi dan mendukung kegiatan festival desa wisata yang di adakan di belitung, kerjasama DPP MASATA dan Kemenparkraf. kita berharap bisa berpartisipasi di kegiatan tersebut karena kegiatan festival desa wisata setidaknya merupakan media untuk bersilaturahmi, sharing perkembangan/kemajuan desa wisata dan evaluasi program desa wisata yang selama ini sudah berjalan di Indonesia.” Jelasnya.
(Hidayat biro Tasikmalaya) .