WBN/JAKARTA–Aktivitas warga di kawasan Cakung, Jakarta Timur sore membuat jalan lingkungan padat dan sulit dilalui. Jalur yang semula hanya untuk kendaraan kecil kini berubah jadi pasar dadakan dan tempat bermain anak-anak. Minggu (20/10)
Pantauan di lokasi menunjukkan ratusan warga memadati area jalan. Pedagang kaki lima berjejer di sisi kiri-kanan, sementara kendaraan bermotor dan sepeda saling berebut ruang dengan pejalan kaki. Situasi ini kerap terjadi setiap akhir pekan dan membuat arus lalu lintas tersendat hingga beberapa ratus meter.
“Kalau sore begini udah kayak pasar. Anak kecil main, motor lewat, pedagang buka lapak, semuanya jadi campur,” ujar salah satu warga setempat.
Beberapa pengendara mengeluhkan kesulitan melintas karena tidak ada pengaturan lalu lintas di area tersebut. Meskipun sudah beberapa kali ditertibkan, kondisi serupa terus terulang karena minimnya pengawasan.
Selain menyebabkan kemacetan, situasi padat juga menimbulkan risiko kecelakaan bagi anak-anak yang bermain di jalan. Warga berharap pihak kelurahan bersama petugas Satpol PP dapat menertibkan area tersebut tanpa mengganggu aktivitas ekonomi warga.
Pihak kelurahan hingga berita ini diturunkan belum memberikan tanggapan resmi terkait kondisi tersebut.
(Andito Suryo)
Note: Ini adalah artikel Kiriman Pembaca Sahabat WBN, Redaksi memberi ruang bagi pembaca untuk menyampaikan gagasan dan pengalamannya, baik Artikel Berita atau Opini.
