
WBN │Kepala Kepolisian Daerah Nusa Tenggara Timur, Irjen Pol. Drs. Setyo Budiyanto, S.H., M.H terjun langsung dalam pengamanan rangkaian kunjungan Presiden Ir. H. Joko Widodo bersama Ibu Negara Iriana Jokowi di Kabupaten Ende dan di Kabupaten Ngada, terhitung sejak sebelum kedatangan Presiden dan rombongan pada tanggal 31 Mei 2022.
Presiden tiba Ngada melalui penerbangan dari Bandara Udara Aroebusman Ende dengan menggunakan Helikopter Super Puma TNI-AU.
Di Ngada Presiden menyerahkan langsung bantuan tunai minyak goreng kepada ratusan keluarga harapan dan juga bantuan modal kerja kepada pedagang kaki lima dan pedagang pasar.
Setelah itu Presiden menuju ke rumah makan Resto family di Kota Bajawa, lalu berangkat mengunjungi Kampus Bambu di Desa Ratugesa, Kecamatan Golewa.
Rangkaian kegiatan pengamanan kunjungan Presiden ini dipantau langsung oleh Kapolda NTT.
Kapolres Ngada AKBP Abilio Dos Santos, S.I.K bertindak sebagai ketua tim pengamanan rute jalan, bersama personil gabungan menangani langsung di lapangan rute jalan maupun pada kerumunan masyarakat. Sedangkan Dandim 1625 Ngada, Letkol Inf Ferdinand bersama tim gabungan mengamankan lokasi tempat makan Presiden bersama Ibu Negara dan rombongan, (1/6).
WBN │Tim-Wil│Red-Aurel