Kelompak Pencinta Alam Jalin Kebersamaan Dalam Kemerdekaan

WBN | MAROS – Kelompok Pencinta Alam Maros Bakal mengibarkan bendera raksasa di Bukit Madinra, Desa Baji Pa’mai Kecamatan Cenrana.

Pengibaran bendera raksasa ini merupakan agenda tahunan Kelompok pecinta alam yang ada di kabupaten Maros, sebagai perayaan Hari Ulang Tahun Republik Indonesia (HUT RI)yang ke-77 Tahun. Lokasi pengibaran bendera raksasa ini sengaja kami pilih sebab ada gunung dan area situs yang harus senantiasa dilestarikan bersama.

“Tahun ini, kami kembali mengibarkan bendera raksasa di Maros. Akan tetapi di lokasi yang berbeda, tapi tidak menyulutkan semagat Kami” ujar Agus Harianto selaku ketua Umum  sekaligus Ketua panitia Penyelenggara.

“Pengibaran bendera raksasa sudah menjadi Perayaan tahunan bagi kami Kelompok Pencinta Alam khususnya yang tergabung dalam pencinta Alam di kabupaten Maros ini,” Lanjutnya

Pengibaran kali ini kembali ke Bukit Madinra. Maddinra dipilih dengan tujuan Kelompok pecinta alam bisa mempertahankan dan dapat mengeksplore keindahan alam Maros dari ketinggian. Sebab bukit Madinra memiliki potensi untuk dijadikan objek wisata andalan di Kab. Maros.

“Olehnya itu kami berharap kepada pemerintah kabupaten Maros, dapat mensupport kegiatan kami,” ujarnya

“Kegiatan ini, selain memperingati HUT RI, kami juga membatu mengeksplore atau mempromosikan potensi wisata yang ada dikabupaten Maros,” Terangnya.

Sengaja kami angkat sebuah Tema JALIN KEBERSAMAAN DALAM KEMERDEKAAN sebab
“Atas dasar kebersamaanlah yang menuntun kita untuk bersama pulih lebih cepat agar siap menghadapi tantangan global dan bangkit lebih kuat untuk siap membawa Indonesia maju,khususnya yang ada di kabupaten maros.

Dia berharap, Masyarakat maupun pihak Forkopimda dapat bersinergi dalam pengibaran bendera raksa tersebut.

Bagi Pihak Balai Taman Nasional Bantimurung Bulu’saraung menyambut baik kegiatan dari Kelompok Pecinta Alam yang ada di Kab.Maros tersebut.

“Kami dukung dan akan kami sampaikan juga kepada Kepala SPTN II Camba atas rencana tersebut” kata Muh. Nurhidayat, Kepala Sub Bagian TU, Balai Taman Nasional Bantimurung Bulusaraung. Kepala SPTN Wil. II Camba, Balai TN Babul, Alias juga ikut mendukung kegiatan pengibaran bendera kali ini. (Amruh Agustian)

Share It.....