
Pasangan Calon Nomor Urut 2 Paket YES, Pemilukada 2024 Nagekeo , Provinsi NTT, Calon Bupati dr Johanes Don Bosco Do, M.Kes – Calon Wakil Bupati Marianus Waja, SH, menginformasikan Paket YES mempunyai desain rencana anggaran khusus mendorong bertumbuh kembangnya usaha mikro menengah keluarga.
Hal tersebut disampaikan Paket YES melalui Calon Wakil Bupati, Marianus Waja, SH dalam sesi bincang ringan bersama sejumlah warga, disaksikan media ini di Sekretariat Koalisi Nagekeo Maju YES Jilid 2, usai Kampanye Terbuka di Lapangan Berdikari, Kota Mbai, (19/11/2024).
“Kami mempunyai rencana dan desain khusus anggaran dalam visi ekonomi kerakyatan. Pemerintah Daerah hadir untuk mensuport bertumbuh kembangnya basis-basis usaha mikro menengah keluarga. Saya ambil contoh, usaha bidang peternakan, misalnya sapi paron, ternak babi, ataupun beternak ayam, akan dibantu modal usaha atau dana stimulus ekonomi, dengan system pengawasan terukur, yang berorientasi pada pertumbuhan dan kemajuan usaha mikro menengah”, urai Calon Wakil Bupati Paket YES, Marianus Waja.
Tidak sebatas itu, lanjutnya, juga dipaketkan dengan system pengawasan rutin kesehatan ternak melalui ketersediaan pelayanan tenaga dokter hewan.
Namun mungkin akan sedikit berbeda dari sebelumnya, menurut Calon Wakil Bupati Paket YES, Marianus Waja, sasaran bantuan lebih cenderung diberikan kepada orang per orang, bukan secara kelompok.
Cawabup Marianus Waja mengatakan, visi kebijakan ini berbasis kajian terukur, evalusi pengalaman atas sasaran penerima, serta pertimbangan efektifitas evisiensi pertumbuhan usaha mikro menengah.
Dikutip media ini, sebelumnya pada sesi debat calon, Paket YES mengatakan, dalam periode pertama Paket YES Jilid 1 memimpin Nagekeo, sudah pernah dianggarkan dana rangsangan usaha, meski pada saat itu tidak terserap sesuai harapan.
Sebelumnya diberitakan media ini, Kampanye Terbuka Pasangan Calon Nomor Urut 2 Paket YES, di Lapangan Berdikari Danga Mbay, (19/11/2024), dipadati belasan ribu massa pendukung dari tujuh kecamatan di Kabupaten Nagekeo, NTT.
Pantauan media ini, kampanye Paket YES yang diusung koalisi Partai Nasdem, Gerindra, Perindo, Golkar, Demokrat, Golkar, PKS, PBB dan Partai Prima, dipadati belasan ribu massa mulai pkl 12.00 Wita hingga selesai.
Calon Bupati Paket YES dr. Johanes Don Bosco Do, dalam orasinya mengajak seluruh pendukung Paket YES terus rapatkan barisan dan fokus pada kerja-kerja pemenangan Paket YES untuk melanjutkan berbagai agenda pembangunan dan terobosan perubahan Nagekeo masa depan.
“Fokus pada apa yang mau dibuat kedepan dan apa yang dikerjakan hari ini. Kita jangan kehilangan pandangan kedepan. Jika kehilangan pandangan kedepan, maka kita akan kehilangan daya saing. Terimakasih kepada seluruh Masyarakat Nagekeo yang dengan caranya masing-masing memberikan dukungan kepada Paket YES. Don Marianus akan menyelesaikan fondasi perubahan Kabupaten Nagekeo. Saya sudah mewakafkan hidup saya untuk Nagekeo”, ungkap Calon Bupati dr. Johanes Don Bosco Do, M.Kes.
Cabup dr. Johanes Don Bosco Do juga menekankan penguatan Sumber Daya Manusia lintas genereasi sebagai energy Nagekeo The Heart Of Flores.
Sementara Calon Wakil Bupati, Marianus Waja, SH dalam orasinya menguraikan berbagai catatan penting terkait langkah perubahan dan terobosan peningkatan kinerja pelayanan publik masa depan.
Optimisme memajukan Nagekeo bersama kepemimpinan Paket YES, kata Cawabup Marianus, tidak bisa dipadamkan, sebab rakyat akar rumput mengetahui energy yang dimiliki Paket YES adalah energy positif untuk terus memajuan Nagekeo.
Cabup dr Don dan Cawabup Marianus meminta segenap pendukung Paket YES fokus pada pememangan dan terus menggalang kekuatan untuk kemenangan rakyat pada Pemilukada Nagekeo tahun 2024.
WBN News