Pangdam III/Siliwangi Mayjend TNI Kunto Arif Wibowo, Ziarah Obyek Wisata Ciungwanara Kab.Ciamis

Kedatangan Pangdam III/Siliwangi Mayjend TNI Kunto Arif Wibowo  dan Rombongan Objek Wisata Ciungwanara Kabupaten Ciamis dalam rangka kunjungan kerja Diwildim 0613/Ciamis.

WBN, Ciamis – Bertempat di obyek wisata Ciungwanara Jalan Raya Banjar-Ciamis Kecamatan Cijeunjing Kabupaten Ciamis telah Tiba Pangdam III/Slw Mayjend TNI Kunto Arif Wibowo dan Rombongan dalam rangka kunjungan kerja diwilayah Kodim 0613/Ciamis, Pada hari Rabu  (20/04/22) Pukul 12.25-14.45 WIB.

Dalam kegiatan tersebut turut hadir Danrem 062/TN Kol. Czi. Irfan Sidiq., Dandim 0613/Ciamis Letkol Inf. Wahyu Alfian Arisandi, S.I.P., M.I., Pol., Kapolres Ciamis AKBP Thony Prasetyo Yudhangkoro,S.I.K., S.H.,M.T dan di hadiri kurang lebih 100 Orang.

Rombongan Pangdam III Siliwangi  diantaranya, Mayjen TNI Kunto Arief Wibowo,S.IP. (Pangdam III/Slw) beserta Istri., Brigjen TNI Firmansyah ( Irdam III/Slw) beserta Istri., Brigjen TNI Kuat Budiman (Kapoksahli)., beserta Istri. Kol.Czi. M.Andhy Kusuma,MM, M.Han (Asrendam III/Slw) beserta Istri., Kol. Inf. M. Thohir, S.Sos., MM (Asintel Kasdam III/Siliwangi) beserta Istri., Kol. Inf. Patar Mospa Natanael Sitorus ( Asops Kasdam III/Siliwangi) beserta istri., Kol. Inf. Edi Budiman,S.IP (Aspers Kasdam III/Siliwangi) beserta Istri., Kol. Czi. Andy Setyawan, S.Sos., M.I.P (Aslog Kasdam III/Siliwangi) beserta Istri., Kol. Inf. Andri Amijaya Kusumah, S.Sos., M.H. (Aster Kasdam III/Siliwangi) beserta istri., Para kabalak jajaran kodam III/Siliwangi beserta istri., Pengurus persit PD III/Siliwangi., dan undangan turut hadir dalam kegiatan antara lain. Forkopimda Kabupaten Ciamis, Keturunan para raja, Keluarga Kabuyutan dan Sesepuh.

kegiatan berlangsung  Pada pukul 12.25 WIB Pandam III Siliwangi Mayjen TNI Kunto Arief Wibowo,S.IP
dan rombongan tiba di obyek wisata Ciungwanara Kecamatan Cijeungjing Kabupaten Ciamis, dilanjutkan Pangdam III Siliwangi Mayjen TNI Kunto Arief Wibowo,S.IP Melaksanakan Sholat Zuhur di Masjid Wisata Karangkamulyan Kecamatan Cijeungjing Kabupaten Ciamis.

Selanjutnya Pangdam III Siliwangi Mayjen TNI Kunto Arief Wibowo,S.I.P., menuju Petilasan Prabu Galuh, Rombongan cuci tangan /wudhu sebelum masuk pintu gerbang. Di Pintu gerbang disambut tarian selamat datang, kemudian Rombongan berjalan menuju pancalikan dan Rombongan disambut tradisi kecapi, setelah itu Rombongan melaksanakan tawasulan di pancalikan dan Rombongan melaksanakan tabur bunga.

kehadiran Wakil Bupati Ciamis Yana D Putra, dalam sambutannya mengatakan “Puji syukur kita panjatkan kepada Allah SWT sehingga kita dapat berkumpul disini. Mohon maaf karena pak bupati tidak bisa hadir karena berhalangan. Kami atas nama pemerintahan Kabupaten Ciamis mengucapkan selamat datang di Kabupaten Ciamis. Insa Allah kedepan Kabupaten Ciamis kembali berubah nama menjadi Guluh kembali. Tujuan bapak Pangdam kesini yaitu dalam acara nyekar atau Ziarah. Kami atas nama pemerintahan Kabupaten Ciamis mendoakan semoga Bapak Pangdam semoga selalu diberikan kesehatan dan kelancaran dalam melaksanakan tugas.” ujar wakil Bupati Ciamis

Sambutan Pangdam III/Siliwangi Mayjend TNI Kunto Arif Wibowo

“Saya mengucapkan terima kasih kepada Forkompimda Ciamis yang telah menyambut dengan baik kegiatan ziarah obyek wisata Ciungwanara – Karangkamulyaan di petilasan Prabu Galuh Kecamatan Cijeungjing Kabupaten Ciamis. Dalam bulan suci puasa ini mari kita saling bisa membangun komunikasi yang baik tanpa membedakan satu keyakinan dengan keyakinan yang lain. Kami mohon doa nya dalam menjalankan perintah khususnya di TNI kami berharap Kabupaten Ciamis bisa bersinergi. Kodam telah membuat Bios-44 yang bisa membuat tanah subur dan saya juga pesankan Kepada Danrem dan Dandim untuk mencari tanah yang kurang subur dan akan kita kelola sehinga dapat membantu masyarakat kedepannya”.

Kegiatan dilanjutkan, Pangdam III Siliwangi Mayjen TNI Kunto Arief Wibowo,S.IP dan rombongan meninggalkan Petilasan Prabu Galuh menuju Koramil 1313/Banjar dalam rangka Meninjau vaksinasi dan baksos.

Kontrbutor Yosef Sukarsa,S.Sos.,M.Si | Wartawan Hidayat | Editor ndra

Share It.....