Babinsa Koramil 05 Aesesa Nagekeo Dampingi Posyandu Balita

WBN │Anggota TNI Kodim 1625 Ngada, NTT, Babinsa Koramil Aesesa 05 Kabupaten Nagekeo, Serda Wilhelmus A. Sadhu lakukan pendampingan kegiatan Posyandu Balita di Desa Aeramo, bertempat di Dusun Nangateke, Kecamatan Aesesa, Rabu (3/8/2022).

Babinsa Serda Wilhelmus mengungkapkan pendampingan Posyandu sebagai wadah pemeliharaan kegiatan kesehatan yang diselenggarakan dari, oleh dan untuk masyarakat yang dibantu oleh Tenaga Kesehatan (Nakes), sudah merupakan bagian tugas pelayanan Anggota TNI bagi masyarakat.

Sedikitnya sebanyak 25 Balita mengikuti posyandu, dengan dampingan orangtua balita.

“Dengan adanya posyandu kita harapkan mampu mengatasi masalah kesehatan Balita, dan semoga dengan adanya posyandu akan terwujud balita yang sehat dan kuat sesuai progam pemerintah, karena balita merupakan cikal bakal yang kelak tumbuh dewasa dan akan menggantikan generasi tua”, jelas Serda Wilhelmus.

Kegiatan Posyandu dihadiri Camat Aesesa Yakobus Laga Kota, Kepala Desa Aeramo Dominggus Biu dan Kepala Puskesmas Danga Klaudia Pau.

WBN

Share It.....