Steven Kandouw Wakil Gubernur Sulut Hadiri Giat Penamatan Siswa-siswi SMAN 7 Manado

MANADO |WBN -Sebanyak 486 siswa SMA Negeri 7 Manado telah lulus dan mengikuti penamatan yang digelar di Aula Mapalus Kantor Gubernur Provinsi Sulut, Kamis (30/5/2025).



Drs. Steven Kandouw Selaku Wakil Gubernur Propinsi Sulawesi Utara di dampingi Kepala Dinas Pendidikan Propinsi Sulawesi Utara ibu Femmy Suluh berkenan menghadiri acara dan melepas para lululsan tersebut

Wagub memberikan semangat dan motifasi kepada para Siswa siswi dan memberikan pesan Kepada para lulusan bangun terus pertemanan jangan ditinggalkan. “Buat wadah pertemanan seperti grup WhatsApp. Karena kekuatan pertemanan itu luar biasa,” ungkapannya.

setelah lulus adik-adik siswa mengalami etape baru. Ada yang lanjut kuliah dan ada yang cari pekerjaan.

“Untuk yang langsung bekerja, Pak gubernur sudah membuka jalur bekerja di Jepang tapi harus mengikuti alurnya dengan mengikuti pelatihan sehingga bisa kerja ke Jepang. Ada juga ke Australia,” ungkap Wagub.



Wagub juga mengingatkan jalan kalian masih panjang, dunia masih luas. Karena lulus sarjana itu hanya 5 persen dan lulus SMA 20 persen. Sisanya tidak lulus SMP.

“Ini yang menjadi modal anda untuk menghadapi masa depan.

Wagub juga berpesan adik-adik siswa harus ada nilai tambah. Harus berguna untuk diri sendiri, keluarga dan bangsa. Selain itu Wagub juga memberikan apresiasi kepada sekolah. Dari kuota 40 persen lulusan SMA 7 Manado 70 persen diterima di universitas negeri.

“Karena kualitas lulus kita setiap tahun semakin baik. Karena itu terus dipertahankan dan ditingkatkan,” pesannya.

Wagub juga tak lupa berterima kasih kepada guru-guru yang sudah mendididik para siswa sehingga bisa lulus. “Buat adik adik siswa ingat jasa gurumu,”
( Alex / Vera )

Share It.....