
WBN, Indramayu – Bupati Indramayu Nina Agustina Da’i Bachtiar menggelar tasyakuran dimulainya penataan Alun-alun Rakyat Indramayu (Alur) pada Jum’at (05/08/2022).
Alun-alun Rakyat Indramayu (Alur) menjadi program unggulan Bupati sangat dinanti-nantikan oleh masyarakat. Adapun Penataan alun-alun Indramayu akan dimulai Agustus 2022 hingga 5 bulan ke depan.
Dalam sambutannya Bupati Indramayu mengatakan, tasyakuran penataan Alur ini semata-mata ingin memohon restu dari masyarakat Indramayu agar pada proses pengerjaannya bisa berjalan lancar tanpa hambatan apapun demi terwujudnya 10 program Pemerintah Kabupaten Indramayu dan Indramayu Bermartabat (Bersih, Religius, Maju, Adil, Makmur dan Hebat).
“Saya atas nama pribadi dan juga Pemerintah Kabupaten Indramayu memohon doa restunya agar pembangunan kurang lebih sekitar 5 bulan ke depan insya Allah menjadi Indramayu yang Bermartabat,” katanya.
Menurutnya, program ini bertujuan untuk mengembalikan fungsi alun-alun terbuka publik, adapun penataan program ini didasari Peraturan Daerah No 9 Tahun 2021 Tentang Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah Kabupaten Indramayu Tahun 2021.
“Kita merupakan putra dan putri daerah yang menjadi satu dengan tujuan yang sama yaitu mewujudkan Indramayu Bermartabat. Saya menginginkan Alur Indramayu ini menjadi ikon atau simbol kedekatan pemimpin dengan rakyatnya,” tambahnya.
Tak terkecuali, keberadaan Alur nantinya diharapkan akan mampu memberikan daya tarik tersendiri sebagai etalase pusat pelayanan pemerintahan juga pusat edukasi, sosial, agama dan kemasyarakatan lainnya di Kabupaten Indramayu.
Sementara itu Plt Kepala Dinas Perumahan, Kawasan Permukiman dan Pertanahan (Diskimrum) Kabupaten Indramayu Aep Surahman mengatakan, pembangunan Alur merupakan tempat sosialisasi, tempat berkumpul dan bersilaturahmi antar masyarakat dan pemimpinnya.
Ketua Umum Aksi , H. Tarkani AZ. SH., mengatakan sangat apresiasi kepada Bupati, dengan dibukanya alun-alun pasar rakyat hubungan antara pejabat (pendopo) dengan masyarakat tidak ada jarak.
“Para camat dan Kuwu Se-kabupaten Indramayu sangat suport sehingga keakraban makin terjalin erat dan bermartabat,” jelasnya.
Tasyakuran dimulainya penataan alun-alun ini dihadiri Forkopimda Indramayu, Sekda Indramayu, sejumlah kepala perangkat daerah, kepala BUMN dan BUMD Indramayu, Ketua PCNU Indramayu, 31 Camat, 309 kepala desa dan 8 lurah seluruh Kabupaten Indramayu.
Ref Anton K