“Jadi terkait dengan TPP yang belum di bayar itu karna keterlambatan administrasi, sehingga sampai saat ini belum di bayar dan ada 15 sekolah yang sudah di bayar karna administrasinya sudah lengkap semua,”jelas Kadis PKKO
Saat di tanya oleh salah satu guru yang hadir pada kesempatan itu terkait dengan TPP, apakah masih bisa di bayar TPP nya atau TPP nya sudah hangus..?
namun kadis PKKO Rachel B.Tallo tidak bisa memberikan jawaban yang pasti,Ia hanya menjelaskan, berdasarkan hasil rapat dengan pimpinan tertinggi yaitu Bupati Sabu Raijua beberapa jam yang lalu bahwa nanti akan berkordinasi dengan Irda untuk melakukan audit dulu,baik di sekolah maupun di dinas PKKO dan juga di keuangan untuk mengetahui titik permasalahan yang sebenarnya.
” Bupati meminta untuk di audit dulu,baik itu di sekolah maupun di dinas dan juga di operator TPP nya, untuk mengetahui titik permasalahannya, tuturnya
Ketika dirinya di tanyakan lagi oleh guru – guru yang hadir pada saat itu,apakah 15 sekolah yang sudah menerima haknya,itu sudah di audit atau belum sehingga hak mereka bisa di bayarkan.Menjawab pertanyaan tersebut Kadis PKKO hanya terdiam dan hanya bisa menjawab itu keputusan pimpinan dalam rapat tadi.
” Tentu kita akan berusaha bersama – sama,tapi berdasarkan keputusan dalam rapat dengan Bupati Sabu Raijua, bahwa harus di audit dulu, dengan tujuan untuk mencari titik permasalahannya,”tutupnya. (Fendy)