25 Bacaleg PKB Ngada NTT Uji Kelayakan Dan Kepatutan

WBN │Menyongsong Pemilihan Umum 2024, Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Dewan Pimpinan Cabang Kabupaten Ngada, NTT, kepemimpinan Ketua Bernadinus Dhey Ngebu, secara resmi menggelar uji kelayakan, kepatutan dan pembekalan kepada para bakal calon (bacaleg) DPRD Ngada.

Kegiatan ini berlangsung di Hotel New Bintang, Kota Bajawa Flores, pada (25/03/2023).

Berdasarkan data laporan panitia acara, sedikitnya 25 bakal calon wakil rakyat Ngada yang akan bertarung melalui kendaraan politik PKB, mengikuti uji kelayakan, kepatutan dan pembekalan.

Dari 25 bakal calon yang hadir, diantaranya 6 orang dari Dapil I Ngada, 6 orang dari Dapil II Ngada, 4 orang dari Dapil III Ngada, 4 orang dari Dapil IV Ngada dan 5 orang dari Dapil 5 Ngada.

Uji kelayakan menghadirkan tiga penguji, masing-masing 2 penguji internal yakni satu penguji dari perwakilan DPP PKB, yakni N.M Dipo Nusantara Pua Upa, SH.,M.Kn yang juga merupakan Anggota DPR-RI, PKB, Dapil NTT I, Periode 2019-2024.

Penguji internal kedua adalah Mercy Piwung, yang juga menjabat sebagai Sekretaris Fraksi PKB Provinsi NTT, Ketua Komisi IV DPRD Provinsi NTT.

Sedangkan satu orang penguji eksternal yang di undang adalah Pastor, RD. Paulus Y. Azi.

Simak laporan kabar video liputan Pers Warisan Budaya Nusantara (WBN) :

WBN

Share It.....