Peta Politik Sulsel Buat Bingung Masyarakat, Anak Rusdi Masse Pimpin PSI Sulsel

Makassar,- Peta Politik Sulsel buat bingun masyarakat serta dianggap ada peta politik yang mengarah kepada kepentingan Pribadi atau lainnya, seperti yang diungkap Herman Selaku Ketua DPC LBH Suara Panrita Keadilan Kabupaten Maros kepada awak media pada Selasa, 22 Juli 2025.

Putra sulung dari pasangan Rusdi Masse (RMS)Ketua DPW NasDem Sulsel sekaligus anggota DPR RIdan Fatmawati Rusdi, Wakil Gubernur Sulsel, kini resmi menjabat sebagai Ketua DPW PSI Sulsel, sesuai dengan SK Nomor 139/SK/DPP/2025 tertanggal 2 Juni 2025.

Langkah DPP PSI ini tak pelak mengejutkan banyak pihak. Gandi Rusdi belum memiliki rekam jejak di panggung politik formal, namun garis keturunannya jelas: politik mengalir deras dalam darahnya. Dalam dunia politik elektoral, warisan politik bukan hal baru. Namun ketika regenerasi itu datang dari partai yang menjual politik baru, publik tentu berhak bertanya dan itulah yang menjadikan penunjukan ini menarik.

“Ini hal yang menarik dua partai yang bersaing di Sulawesi Selatan diduduki oleh Bapak dan Anak dimana diketahui Rusdi Masse adalah Ketua DPW Nasdem Sulsel, serta Tak tanggung-tanggung, partai ini mempercayakan tongkat komando kepada figur muda dari keluarga politik paling berpengaruh di wilayah ini: Muammar Ferirae Gandi Rusdi, sebagai Ketua DPW PSI Sulsel”,jelas Herman

Share It.....