Maros,WBN– Seorang anak Berinisial MA (8) Warga Lingkungan Allu, Kelurahan Baji Pamai, Kecamatan Maros Baru, Kabupaten Maros menjadi Korban petasan rakitan yang kini dirawat di Rumah Sakit Wahidin Sudirohusodo Makassar.
Sebagai wujud dari Kepedulian Warganya, kini Camat Maros Baru bersama Perwakilan dari LSM KIPFA Kabupaten Maros menyambangi langsung korban di rumah sakit Wahidin Sudirohusodo Makassar pada Sabtu, 20 Desember 2025.
Andi Abbas Maskur bersama perwakilan dari LSM KIPFA Maros turut prihatin akan kejadian yang menimpa Korban dan berharap agar bisa kembali pulih.
“Kami prihatin atas kejadian yang menimpa Korban apa lagi anak anak, makanya saya datang langsung melihat kondisi anak tersebut dan Alhamdulillah sudah agak baikan dan semoga lekas sembuh dan menjadi pembelajaran bagi anak anak lainnya atas bahayanya bermain petasan atau membuat sesuatu yang bisa membuat diri berbahaya serta peran serta orang tua untuk lebih melakukan pengawasan terhadap anaknya”,jelas Camat Maros Baru Andi Abbas Maskur saat diwawancarai awak media di Rumah Sakit.
Sementara dari LSM KIPFA yang diwakili Oleh Andi Akram menyambangi Korban sebagai bentuk Kepedulian Sosial atas lembaganya.
“Saya mewakili teman teman LSM KIPFA Maros menyambangi Korban sebagai wujud kepedulian sosial kami terhadap masyarakat karena kebetulan korban adalah warga Maros, jadi kami sebagai lembaga swadaya masyarakat selain mendampingi masyarakat dalam proses Hukum dan sebagai lembaga Kontrol, kami juga punya kepedulian sosial terhadap sesama”,jelas Andi Akram.
