
WBN |LUMAJANG – Sebagian masyarakat UMKM di Kabupaten Lumajang Jawa Timur mendapatkan bantuan Kewirausahaan Sosial yang merupakan program dari Kementerian Sosial (Kemensos), realisasinya itu ke masyarakat berkat mitra kerja Komisi Vlll DPR RI Umar Bashor.
Hal ini yang disampaikan Staff Ahli Komisi Vlll DPR RI di Kabupaten Lumajang Suraji Abdul Rohim disela kegiatan mendampingi legislator PDI Perjuangan Umar Bashor.
Pria yang murah senyum tersebut menyampaikan progam yang telah di alirkan di Kabupaten Lumajang sebelumnya dilakukan pengecekan langsung ke sasaran guna memastikan program yang dilakukan sesuai ketentuan dan data. Turunnya pengajuan dan dilakukan pemantauan langsung oleh DPR yang membawanya.
“Program ini melalui data yang dilakukan survey kepada calon penerima bantuan dan saat penerimaan mendapat perhatian dari Pak Umar Bashor untuk melihat langsung penyerahannya”, kata Suraji. Sabtu (31/12/2022).
Ditegaskan alumni dari salah satu perguruan tinggi yang ada di Kota Pisang Lumajang, bahwa lancarnya penyaluran progam yang dibawa oleh DPR RI saat dari daerah pemilihan Jawa Timur IV yang meliputi Kabupaten Lumajang dan Kabupaten Jember dibantu crew Rumah Juang Aspirasi (RJA) Lumajang.
“Kami sampaikan penyaluran bantuan yang di bawa Pak Umar Bashor untuk data hasil kerja RJA Lumajang, tidak cuma itu pelaksanaan penerimaan pun juga kerja kompak dari team RJA Lumajang”, pungkasnya.
Sementara itu pantauan media ini para penerima manfaat bantuan yang di kucurkan Kemensos mereka mengungkapkan ucapan “terimakasih” setelah satu persatu-satu menerimanya di acara yang digelar. Pelaku UMKM sangat membutuhkan bantuan yang diberikan dalam menunjang penghasilan pekerjaan yang digeluti.