Jelang Hut RI Ke-77 Ketua TP-PKK Kecamatan Arahan Ayani Fitriani Ali, Bentuk Kepanitiaan Acara

WBN, INDRAMAYU – Musyawarah Pembentukan Panitia Kegiatan 17 Agustus Bersama Pengurus Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP- PKK) disetiap desa di Kecamatan Arahan dalam rangka musyawarah rapat persiapan HUT RI 17 Agustus yang Ke- 77 tahun 2022 bertempat diaula kantor Kec. Arahan, Jumat (29/7/2022).

Ikut serta dihadiri oleh Kepala UPTB. KB Kec. Arahan, Kepala Puskesmas atau mewakilinya, Ketua TP-PKK Desa Se- Kec. Arahan, Bidan Desa Se- Kec. Arahan, Kader PKK Desa Se- Kec. Arahan, PPJ Kecamatan (Pendamping Posyandu Juara). Dikecamatan Arahan juga pengurus inti PKK mengadakan pertemuan untuk membahas mengenai kegiatan yang akan dilakukan pada 17 Agustus nanti.

Pertemuan ini diadakan di aula kantor Kecamatan Arahan yang dipimpin langsung oleh Ayani Fitriani Ali, ST., dalam pertemuan ini berfokus pada musyawarah pembentukan panitia dan pengajuan jenis perlombaan yang akan diadakan dari perwakilan masing-masing dusun untuk memperingati hari kemerdekaan Republik Indonesia tanggal 17 Agustus nanti.

Dari pertemuan ini telah dibentuk panitia dari kegiatan 17 Agustus nanti yang terdiri dari perwakilan setiap dusun yang ada di masing masing Desa. Selain itu juga telah diputuskan bahwa akan ada dua jenis kegiatan yang akan dilaksanakan yaitu ada perlombaan dan juga pertandingan.

Untuk rincian masing-masing perlombaan dan juga pertandingan ini nantinya akan di bahas lebih lanjut. Kegiatan ini bukan menjadi ajang untuk saling bersaing yang berujung pada pertikaian, namun dengan adanya kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan kekompakan dan kerja sama antar sesama.

Memasuki bulan Agustus ini, sudah sangat terasa euphoria semarak memperingati hari kemerdekaan negeri ini. Memasuki minggu pertama, sudah berjalan beberapa kegiatan yang diselenggarakan untuk memeriahkan bulan kemerdekaan. Salah satunya kegiatan lomba-lomba yang diselenggarakan oleh kecamatan yang diikuti oleh lembaga-lembaga di kecamatan Arahan Antusias dan kekompakan dari para kader PKK Juga sangat terlihat dari semangatnya mengikuti lomba nanti.

” Bukan tentang menang atau kalah, dapat juara atau tidak, tetapi tentang rasa bersemangatnya didalam memperingati hari kemerdekaan Negara Indonesia tercinta ini,” ucap Ayani.

Nantinya Lomba-lomba yang diharapkan dari acara memperingati hari kemerdekaan ini dapat memupuk rasa semangat dan tidak mudah lupa akan semangat para pejuang yang telah gugur dahulu demi Negara ini. Dan terus dapat berkarya positif demi bangsa dan Negara.

(Anton K)

Share It.....