WBN Pulau Nias – Memenuhi kebutuhan masyarakat dalam hal untuk menambah pengetahuan dan meningkatkan minat baca satu-satunya solusi terbaik di Nias Barat adalah Dinas Kearsipan Dan Perpustakaan, hal ini di sampaikan salah seorang pengunjung perpustakaan Nias Barat di jalan Sukarno Hatta Desa Onolimbu kecamatan Lahomi saat di jumpai beberapa awak media pada hari Jum’at 21/01/2022.

Salah seorang pengunjung perpustakaan Nias Barat dengan inisial SG, mengatakan “solusi terbaik bagi masyarakat Nias Barat yang ingin memperkaya pengetahuan lewat minat baca, solusi nya adalah Dinas Kearsipan Dan Perpustakaan karena disini banyak buku-buku pengetahuan umum juga buku referensi pelajaran bagi siswa dan buku undang- undang yang bisa kita baca”, jelasnya.

Lanjutnya “hanya saja kalau boleh saya sarankan kepada pemerintah daerah kabupaten Nias Barat supaya lokasi gedung dan juga saran dan prasarana untuk Dinas Kearsipan Dan Perpustakaan sudah saya di tingkatkan supaya pengunjung cukup nyaman”, harapnya.

Di tempat yang sama, kepala Dinas Kearsipan Dan Perpustakaan Nias Barat Rosedi Daeli. saat di jumpai beberapa awak media menyampaikan “Terima kasih kepada bapak Bupati Nias Barat atas kepercayaan beliau kepada saya memimpin di Dinas Kearsipan Dan Perpustakaan, dengan kepercayaan beliau dinas ini, semakin maju dan menjadi solusi terbaik bagi masyarakat pada umumnya”, katanya.

Lanjutnya “Kalau berbicara tentang perpustakaan yang memadai antara lain:
1). Fasilitas buku bacaan yang cukup lengkap sehingga pengunjung tidak kecewa dengan apa yang ia cari.
2). Fasilitas tempat dan tata ruangan pengunjung yang cukup nyaman, sehingga masyarakat ada daya tarik untuk datang ke perpustakaan.
3). Gedung yang layak dan asri sehingga ada ketentraman saat masyarakat berkunjung untuk membaca”jelasnya

Masih Kadis “Kita sedang berupaya untuk meningkatkan kualitas Dinas Kearsipan Dan Perpustakaan dengan melakukan kunjungan kerja di daerah yang sudah bagus penataan perpustakaannya, dan dengan arahan dan petunjuk bapak Bupati Nias Barat mudah-mudahan minta baca di Nias Barat ini semakin meningkat, dan terutama kami harapkan supaya seluruh pegawai di lingkungan pemerintah kabupaten Nias Barat, supaya meluangkan waktunya untuk berkunjung di perpustakaan kita ini”, harapnya.

Melalui pantauan awak media di lapangan pengunjung perpustakaan Nias Barat semakin meningkat dan perlu Dinas ini di kembangkan karena salah satu kebutuhan masyarakat, dan untuk meningkatkan minat baca masyarakat Nias Barat.

Jurnalis: (Yeremia.)

Share It.....