Masjid Jami Al-Mubarook Sukmajaya Kota Depok, Selenggarakan Maulid Nabi Muhammad 1445H

WBN, DEPOK – Maulid Nabi S.A.W merupakan salah satu cara untuk mensyukuri kelahiran sosok tauladan dalam Islam yaitu Nabi Muhammad S.A.W, dan di Indonesia sendiri biasanya acara maulid nabi diselenggarakan oleh sekolah, maupun masjid dan juga majlis ta’lim. Hal tersebut dilakukan juga oleh Masjid Al-Mubarook yang bertempat di Kelurahan Abadijaya, Kecamatan Sukmajaya Kota Depok.

Pada hari ini, Minggu 29 Oktober 2023 Masjid Jami Al-Mubarook menyelenggarakan kegiatan Maulid Nabi Muhammad S.A.W pada 1445H dengan tema “Membentuk Masyarakat Bedasarkan Nilai-Nilai Akhlak Kul Karimah Dengan Meneladi Akhlak Rasulullah”.

Ketua DKM Masjid Al-Mubarook Drs.H. Kasirin, M.Pd. saat diwawancarai oleh Wartawan mengatakan “Alhamdulillah, kali ini Masjid Al-Mubarook dapat menyelenggarakan kegiatan Maulid Nabi yang dihadiri oleh warga RW 04 dan RW 07. Selain itu kita juga mengundang Bapak Lurah Abadijaya beserta jajarannya”. Ujar Ketua DKM.

Sementara, untuk kepanitiaan nya sendiri. Pada kali ini diserahkan kepengurus harian yang baru, karena seksi PHBI belum bisa bekerja. Sedangkan pertanyaan dari masyarakat sudah banyak yang menanyakan terkait kegiatan maulid ini. Sehingga, pengurus dkm menyelenggarakan kegiatan ini.

Acara ini juga mengundang penceramah Ustad Muhammad Yunus Juniska, S.Pd. Yang membawakan materi penting nya maulid dan umat Islam harus meneladani akhlak Rasulullah. Selain itu, pengurus dkm juga berharap kepada masyarakat agar selalu semangat dan mendukung acara-acara yang diselenggarakan oleh Masjid Al-Mubarook. (Aril/Lismi)

Share It.....