Depok, Jawa Berat – Sripaduka Baginda Prof.Dr.Honorary Causa Maharaja Srinala Pradita Alpiansyahrechza Pachlevi Wangsawarman Phd.Maharaja Kutai Mulawarman Yang Dipertuan Agung Diraja Nusantara bersama Pembesar dan Penjawat Kerajaan Kutai Mulawarma mengadakan acara Santunan dan Buka bersama (Bukber) Bareng 1000 Yatim dan Dhuafa serta Penyandang disabilitas, Giat acara diadakan di Gedung pertemuan Masjid Kubah Emas Depok, Rabu 22/5.


Rangkaian Acara Bukber 1000 Yatim piatu,dhuafa dan penyandang disabilitas menampilkan beragam seni dan kreasi islami, sambil menanti saatnya berbuka, Ada senyum dan kecerian diwajah anak Yatim terlihat dari raut wajahnya, Dalam kesempatan tersebut Sripaduka Baginda Maharaja Srinala Pradita Alpiansyahrechza Pachlevi Wangsawarman Phd membaur bersama Yatim dan penyandang disabilitas sambil bersalaman dan diberikan hadiah.

” Ramadhan Membawa Berkah” menjadi Tema acara buka bersama 1000Yatim piatu dhuafa dan penyandang disabilitas.

Turut hadir dalam Acar Pembesar dan penjawat Kerajaan Kutai Mulawarman.

Kaltim Development (M) Sdn. Bhd. CEO. Prince Dato’ Seri Dr. Goh Kwee Keng, PhD JP, yang juga merupakan Presiden KMRC Internasional, bersama sama dengan PT. Royal Kaltim Global dengan perwakil dari luar Negara yang di ketuai oleh Presiden World Royal Peace Council Union (WRPCU) Prince Dr. Aixinjueluo Yuhao berserta rombongan diantaranya Gambia afrika, China, HongKong dan Malaysia.
Dato’ Seri Yap Wee Howe, Dato’ Seri Mong Qi Qi, Dato’ Seri Salina Binti Jonet, Dato’ Zhu Li Jun, Dato’ Yu Haifeng, Prince Dato’ Sri Dr. Gopinath, Dato’ Qiu Jun, Dato’ Choo Hong Kean, Dato’ Tiyo Chin Hock, Dato’ Chua Ai Lin, Deng HuaHui (JP), Ko Chung Hui (JP), Dato’ Mohd Joned Bin Mohd Saat, Dato’ Norshafhini Binti AB Aziz, Prince Alfredo Belarek Anak Henry, Princess Anggelie Sunting Anak Henry, Dato’ Nelly Binti Shafiee Usawi, Princess Endang Purwanti, SH, Pangeran Ery Affandi, Sri Tumenggung Andi Lasmono, Sri Tumenggung Toni Setiawan, Sri Tumenggung Reza Serta Sejumlah undangan lainnya termasuk Ibu Neni dari Warisan Budaya Nusantara (WBN).

Dari Kutipan catatan panitia, Dalam Acara yang penuh makna prakata awal, Sudah lama langsatnya berbuah, Barulah kini batangnya rebah, Sudah lama niat di Kandung barulah Sekarang diizin Allah.

Didalam kalimat penutup tertulis, Menjunjung adat sampai kiamat, menjunjung agama sepanjang hayat, Moga Majlis beroleh rahmat, Untuk semua Majlis terhormat.

Marilah sayang sesama kita, Menurut adat dan agama, Mengekalkan persaudaraan sesama manusia, Antara kita Umpama badan dan Jiwa.

Sementara itu dari pantauan di lokasi, Usai rangkaian acara, Sejumlah Yatim piatu photo bersama Sripaduka Baginda Maharaja Srinala Pradita Alpiansyahrechza Pachlevi Wangsawarman, Phd. Dan dilanjutkan dengan acara Buka puasa Bersama (Bukber),

Penulis Lukman
RED-WBN HS

Share It.....