Batalyon Infanteri 7 Marinir Apel Gelar Pasukan Pam Ibu Kota

 

WBN, Jakarta – Pasca Demo yang berujung Anarkis minggu kemaren keamanan Ibukota Jakarta diperketat.
Prajurit Batalyon infanteri 7 Marinir dibawah komando Brigade Infanteri 4 Marinir/BS, Mengikuti Apel Gelar Pasukan dalam rangka antisipasi perkembangan situasi di wilayah Ibu Kota Jakarta pasca unjuk rasa tolak Undang-Undang Cipta Kerja 2020 yang dilaksankan di Monas Jakarta Pusat. Minggu (11/10/2020).

Prajurit Batalyon infanteri 7 Marinir melaksankan apel pagi terlebih dahulu untuk pengecekan personil dan material. Setalah melaksankan apel pagi dilanjutkan dengan Perjalanan menuju Monas dilaksanakan dengan berjalan kaki.

Apel Gelar Pasukan dipimpin langsung boleh Pangdam Jaya/Jayakarta Mayjen TNI Dudung Abdurachman, S.E.,M.M. Menyampaikan apel gelar pasukan ini dilaksankan untuk mengecek persiapan personil dan material prajurit TNI AL, TNI AD, maupun TNI AU untuk melaksankan pengamanan ibukota.

Komandan Batalyon Infanteri 7 Marinir Letkol Mar Budi Wijani M.Han, selaku Komandan satgas menyampaikan agar seluruh Prajurit tetap mengutamakan protocol Kesehatan, mengingat wilayah Jakarta merupakan zona hitam covid 19. Dan juga selalu mengawali setiap kegiatan dengan berdoa kepada Tuhan.

Red WBN