Kapolda NTT Dan Danrem 161 WS Pimpin Pengamanan Prosesi Laut Samana Santa Larantuka

WBN │Kapolda Nusa Tenggara Timur, Irjen Pol Drs. Johni Asadoma, M.Hum dan Danrem 161 Wirasakti Kupang, Brigjen TNI Febriel Buyung Sikumbang, S.H., M.M memimpimpin langsung pengamanan prosesi laut Samana Santa di Larantuka, Flores, Jumat (7/4/2023).

Sebelum mengelar prosesi laut, Umat Katolik menggelar Jalan Salib bersama di depan Kapela Tuan Meninu. Tepat pukul 11.30 Wita, umat bergerak dari depan Kapela Tuan Meninu menuju Pantai Kuce dengan puluhan bero (sampan) dan kapal berukuran sedang dan besar mengiringi perjalanan patung Kanak Yesus.

Prosesi laut merupakan salah satu rangkaian Samana Santa (Pekan Suci) yang dilaksanakan di Kota Reinha Larantuka, Flores, sebelum pada malam harinya berlangsung Prosesi Jumat Agung.

Saat dilaksanakan prosesi laut, ribuan umat di darat berjalan pelan di pesisir pantai sambil berdoa mengikuti perjalanan prosesi laut, dengan sahut menyahut dari satu kapal dan kapal lainnya menyampaikan ujud doa.

Anggota Polri, TNI dan Tim SAR dikerahkan mengamankan jalannya prosesi laut, dipimpin langsung oleh Kapolda NTT dan Danrem 161

“Rangkaian prosesi laut Tuan Maninu Pekan Suci Paskah di perairan Larantuka berjalan aman dan lancar”, ungkap Kapolda NTT, Irjen Pol Drs. Johni Asadoma, M.Hum.

Sumber : TB

 

WBN

 

Share It.....