Cara Unik Ditengah Pandemi, Pilih Ketua RW Dengan Cara COD

Selamat, MULYANTO. S.E Ketua RW 17 terpilih dengan sistem COD

 

WBN, Kota Tasikmalaya– Sejarah baru di perumahan Kotabaru Kencana,  Kelurahan Kota baru, kecamatan Cibeureum Kota Tasikmalaya, di tengah pandemi Covid-19 mengadakan Pemilihan Ketua RW (red-Rukun Warga) dengan cara dipilih langsung oleh warga dengan sistem COD (COblos Dirumah), yaitu dengan cara panitia mendatangi rumah warga di lingkungan RW 17 yang mana setiap warga yang di datangi serta memenuhi syarat sebagai hak pilih untuk menyalurkan hak pilihnya ,mencoblos kartu suara sesuai pilihannya. Tak ketinggalan pula dalam pemilihan ketua RW 17 ini baik Panitia dan Warganya menjalankan protokol kesehatan. (30/05)

“Hal ini dilakukan sesuai keputusan rapat panitia pemilihan dan arahan satgas covid 19 di kelurahan Kotabaru dengan melaksanakan 5 M, ucap Jiji selaku ketua Panitia dan yang di dampingi Nur Apandi, S selaku Sekretarisnya.

Dari ketiga calon ketua RW 17 di Perumahan Kotabaru kencana dengan Sistem COD ini adalah Mulyanto SE. unggul dengan memperoleh 188 suara. sedangkan calon no 1 Amrin Rosada mendapat 60 suara dan calon no 2 Dra.Heni Rohayani mendapat 87 suara.

 

Hadir juga disela sela pemilihan Ketua RW 17 ini Agus Ruhimat Sip.Lurah Kotabaru dan Bripka Ma’mun selaku Tibmas dari polsek Cibeureum. Beliau berdua mengapresiasi adanya pemilihan dengan sistem COD ini.

Dan untuk siapa saja pemenangnya dari ketiga calon RW 17 , Selamat bertugas memimpin Kerukunan Warga di lingkungan Perumahan Kotabaru Kencana”, pungkasnya.

(Hidayat biro Tasikmalaya).

Share It.....