Milangkala Padepokan Piwuruk Sepuh Ke-3, Tetap Eksis Melestatikan Budaya Khas Tatar Sunda 

WBN |Kota Tasikmalaya– Kegiatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1444 H, serta Milangkala Padepokan Piwuruk Sepuh yang ke-3 tahun hingga saat ini tetap eksis dalam upaya pelestarian budaya khas tatar Sunda. Acara berlangsung di Lapang Serbaguna Panoman (Saung Padepokan Piwuruk Sepuh) , Jalan Saguling Babakan, Kp Ngamplang Kel. Kersamenak Kec. Kawalu Kota Tasikmalaya. Minggu (06/11/ 2022)

Hadir dalam kegiatan tersebut para tokoh dan pegiat budaya dari berbagai komunitas budaya/padepokan Tasikmalaya. Hadir juga pupuhu Padepokan Piwuruk Sepuh yakni Abah Tapa Umbara dari Bandung.

Acara dimulai dengan pembacaan doa dan sambutan dari para tokoh budaya diantara nya Kang Azis dari Padepokan Piwuruk Sepuh serta Ki Pancaroba dari Padepokan Rongkat Jagat Galunggung.

Acara dilanjutkan dengan pemberian cindera mata dari berbagai komunitas ke Pengurus Padepokan Piwuruk Sepuh diantaranya dari kang Erick dan Ki Sanca dari komunitas Citiis Galunggung, Ki Pancaroba dari Komunitas Rongkat Jagat Galunggung, Ki Lanang dari Yayasan Sunda Ngahiji, Sunda Jaya di buana…. Dll.

Acara dilanjutkan dengan penampilan kesenian tradisional khas tatar Sunda diantaranya karinding…. Dll. Dan ramah tamah.

(Hidayat Kabiro Tasikmalaya).

Share It.....