Gereja Bait El Titinalede Mendapatkan Bantuan dari Perkantas Surabaya

WBN, Sabu Raijua, NTT – Pasca badai siklon tropis Seroja yang meluluh lantakan Sabu Raijua. Ada banyak donatur yang terus berjuang demi misi kemanusian untuk membantu para korban yang terdampak badai seroja. Kali ini, bantuan datang dari para donatur dari Perkantas (Persekutuan Kristen Antar Universitas) Surabaya berkolaborasi dengan Forum Angkatan Muda (FAM) Sabu Raijua memberikan bantuan kepada Gereja GMIT Bait El Titinalede, Sabu Barat Raijua, berupa uang tunai sebesar Rp. 10.000.000,- (Sepuluh juta rupiah) guna mendukung pembangunan fisik gereja yang telah rusak akibat badai seroja yang terjadi beberapa waktu lalu. Bantuan ini diserahkan langsung oleh dr. Joy Ninu selaku alumni Perkantas Surabaya yang saat ini bertugas di RSUD Sabu Raijua, dan diterima langsung oleh penanggung jawab Jemaat Bait El Titinalede, Melvinus Radja Hau dan disaksikan seluruh jemaat pada kebaktian Minggu, (16/05).

Dalam sambutannya dr. Joy menyampaikan terima kasih kepada Ketua Forum Angkatan Muda (FAM) Sabu Raijua.

“Bantuan ini sedikit sekali tetapi sekiranya dapat meringankan beban Jemaat Tuhan di sini dalam pembangunan fisik gereja di tempat ini. Bantuan ini dapat tersalurkan atas kerja sama dan rekomendasi dari Kakak Alfret Radja selaku Ketua Forum Angkatan Muda (FAM) Sabu Raijua. Saya dan Kakak Alfret berkolaborasi dalam menjalankan misi kemanusiaan ini.” Tutur Joy.

Lebih lanjut Joy menyampaikan terima kasih yang sebesar-besarnya untuk para donatur dari Perkantas Surabaya atas kerelaan hati dalam memberikan bantuan untuk gereja ini.

Selaku Ketua FAM Sabu Raijua, Alfret Y. Radja juga menyampaikan terima kasih yang tak terhingga kepada semua pihak yang telah bahu membahu menolong dan meringankan beban jemaat di tempat ini.
“Saya menyampaikan terima kepada kepada semua donatur yang telah bahu membahu menyambungkan tangan dan membantu jemaat ditempat ini. Terima juga atas kepercayaan dan kerja sama ini semoga tetap berkolaborasi untuk misi kemanusiaan selanjutnya.”. Pungkas mantan Ketua Permasa-Kupang.

Sementara, Semuel Nara Lulu selaku sekretaris jemaat Bait El Titinalede sekaligus mewakili jemaat juga menyampaikan terima kasih atas semua bantuan dan uluran tangan dari para donatur. “Terima kasih untuk semua atas bantuan dan uluran tangan dari orang-orang baik yang tergerak hatinya untuk menolong kami di tempat ini”. Kata Kepala Desa Titinalede.
Sementara, Ketua Klasis Sabu Barat Raijua Pdt. Hery Here Wila yang memimpin kebaktian pagi itu, juga menyampaikan terima kasih untuk semua pihak yg telah membantu Gereja khususnya Bait El Titinalede.
“Terima kasih kepada semua pihak yang telah membantu gereja-gereja Tuhan. Juga terima kasih kepada saudara saya Alfret yang telah membantu mengarahkan bantuan ini ke jemaat ini”. Tutupnya Rept (LLL)

Share It.....