Rutan Kelas1 Depok Giat Nuzulul Quran, 9 WBP Dapatkan Piagam Penghargaan

WBN,KOTA Depok – Rumah Tahanan (Rutan) Kelas1 Kota Depok mengadakan kegiatan Nuzulul Quran dengan mengusung tema “Bersama Bumikan Al Quran Dalam Setiap Langkah Kehidupan” yang dilaksanakan di Masjid Baiturahman, Rutan Kelas 1 Kota Depok, Senin (10/04/2023).

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Kepala Rutan Kelas 1 Depok, Andi Gunawan,Pejabat Struktual dan Pegawai Rutan, Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP), Staf Pengajar Yayasan Munzalan Mubaroka Al Islamiyah, Ketua da Pengurus MT Balai Wartawan Kota Depok .

Acara diisi dengan tausiyah yang disampaikan oleh Ustadz Muhammad Adzam Shidqi dan Ustadz Muhammad Martin dari MT Baitunurahman dan dilanjutkan dengan pemberian piagam penghargaan. Sebanyak 9 orang Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) mendapatkan piagam penghargaan sebagai Kelompok Belajar Terpadu (Keladu) dengan Juara Ke III lomba MHQ untuk kategori 5 Jus Tingkat Lapas/Rutan dilingkungan Kanwil Barat yang diserahkan secara simbolis dan sekaligus menyerahkan Wakaf Musyaf Al-Kitab Quran kepada perwakilan WBP.Dalam sambutannya Kepala Rutan Kelas 1 Depok,Andi Gunawan mengatakan
” Di Bulan suci Ramadan ini, Mari Kita sama- sama melembutkan hati dengan tetap beristiqomah dalam melaksanakan ibadah.Jadikan moment bulan suci Ramadhan ini sebagai ladang tempat ibadah kita untuk memperbaiki diri,” Tuturnya.

Dan melalui Bantuan Hukum dan Penyuluhan (BHP) kami akan terus berupaya memberikan progam kerohanian kepada WBP dan harapannya WBP memiliki bekal keagamaan yang lebih baik lagi, Ujarnya.

Sementara itu ditempat yang sama Ketua MT Balai Wartawan Kota Depok sangat mengapresiasi kegiatan ini dan berterima kasih kepada Kepala Rutan Kelas1 Depok yang telah mengundang untuk menghadiri kegiatan peringatan Nuzulul Quran ini.

” Saya atas nama Pengurus MT Balai Wartawan Depok mengucapkan banyak terima kasih atas undangannya Kepada Bapak Andi Gunawan, undangan ini adalah merupakan undangan yang kedua kalinya, semoga kedepannya sinergitas kita tetap terjaga dan terjalin dalam menebar kebaikan di bulan penuh berkah ini, “Pungkas Adie. ( Lis )

Share It.....