ANTON CHARLIYAN TERIMA KABAPAS GARUT BAKSOS DI PONPES KEBANGSAAN ASYUKANDARI BHAYANGKARA

WBN, Singaparna Cilebu, Tasikmalaya|KA Bapas Garut Drs Moch Kund Bedraningrat Msi beserta 8 anggota Rombongan, mengunjungi Ponpes Kebangsaan Asyukandary Bhayangkara dalam rangka rangkaian Bhakti Sosial di bulan ramadhan. Rombongan diterima Mantan Kapolda Jabar Irjen pol ( Purn ) Dr. H. Anton Charliyan, MPKN , selaku Ketua Dewan Pengasuh Ponpes Tsb, didampingi pimpinan ponpes KH. Dr. Ujang Sudrajat & Pimpinan Yayasan DR. Faruq. Bukan tanpa alasan, kenapa KA BAPAS Garut dan Staf jauh-jauh Mengunjungi Ponpes Asyukandari Bhayangkara tentu ada sesuatu yang istimewa. Ternyata Ponpes Tsb memang bukan Ponpes biasa, tapi merupakan Ponpes yang telah resmi dapat mandata dari Pemerintah sebagai LKS (Lembaga Kesejahtraan Sosial yang Khusus menangani ABH (Anak Bermasalah dengan Hukum). sebelum nanti meningkat Kearah LPKS ABH.(April 23)

Sebagaimana disampaikan oleh Irjen Anton Charliyan : jadi Ponpes ini berfungsi untuk Membimbing dan Membina Anak-anak yang belum dewasa yang terindikasi telah melanggar Aturan-aturan Hukum menjadi anak yang berprilaku Baik.
Dimana di Wilayah Jabar, LKS sejenis ini baru ada 2 lembaga saja yaitu di Cianjur dan Di Cilebu Kab Tasikmalaya. Jadi dengan adanya LKS ABH di Ponpes ini harus jadi kebanggaan masyarakat Tasikmalaya dan Jabar, karena baru ada 2 lembaga, Sehingga ponpes ini punya Nilai Strategis Tersendiri, disamping melaksanakan Sistem Pembelajara umum, tapi juga output anak didik binaanya tsb lebih menitik beratkan Kepada Pembangunan Karakter, membangkitkan jiwa Nasionalisme yang tinggi, Wajib Taat Hukum dan perundang-undangan, wajib Taat kepada norma etika, serta adat tradisi yang sudah ada di masing-masing wilayahnya.

Adapun sambutan dari KABAPAS Drs Moch Kund Bedraningrat Msi Mengatakan : Bapas Akan membantu sepenuhnya ponpes Asyukandari Bhayangkara dalam rangka peningkatan Dari LPS ABH menjadi LPKS, dan dalam rangka Safari Baksos ini mohon dapatnya bantuan ini diterima dan bisa membantu Masyarakat lingkungan dan santri-santri yang ada di Ponpes.

Pimp Ponpes KH. Dr. Ujang, S menyampaikan Ucapan Terimakasih atas Kunjungan ka Bapas, dan Ponpes Bhayangkara ini akan bekerja dengan Maksimal dalam rangka penanganan ABH ini, yang kebetulan di Ponpes ini sudah ada Dokter Tim akhli Physiater dan 5 doktor S3 Sebagai tenaga akhli Akademis, serta Dukungan penuh dari Kapolres, KPAI, serta institusi terkait, Camat Dikbud, dinsos dan Depag.

Acara Kunjungan BAPAS Garut dalam rangka Safari Baksos Kemenkumham di Wilayah Priangan tsb,
Alhamdulillah KABAPAS GARUT telah membagikan sekitar 100 sembako dan Santunan Kepada 30 Anak Yatim, dalam Kesempatan tersebut KABAPAS GARUT juga didaulat SBG Bapak Asuh Ponpes Asyukandari Bhayangkara oleh Abah Anton dan Pimp Ponpes KH Dr Ujang.

Hadir dlm acara tersebut Yang mewakili Kapolres, Camat Cilebu, KPAI KAB.Tasik, Ka KUA, Ketua IGMP Tasik kota. Satpol PP, tokoh agama & masyarakat serta unsur Intitusi terkait . Acara berlangsung tertib dan penuh Kekeluargaan.(Hs)

Share It.....