Kades Kadatong Takalar Salurkan Alsintan Serta Pupuk Organik

Takalar,-Kepala Desa (Kades) Kadatong, Abd Rauf Daeng Lau membagikan Alat Mesin Pertanian (Alsintan) berupa mesin pompa air dan pupuk organik kepada para petani Desa Kadatong yang disaksikan Penjabat (Pj), Bupati Takalar, Dr Setiawan, Camat Galesong Selatan (Galsel), dan Bhayangkara Pembina Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Bhabinkamtibmas), Jumat (01/12).

Alsintan yang dibagikan sebanyak 22 unit merek Telsa dan pupuk organik merek Paten sebanyak 230 kotak. Ke dua barang tersebut, sangat dibutuhkan para petani disaat memasuki musim tanam padi.

Menurut Kades Kadatong, Daeng Lau, mesin pompa air dan pupuk sangat diperlukan warganya yang mayoritas petani, di mana saat sekarang ini sudah memasuki musin tanam sementara hujan tidak menentu.

Dikatakannya, kalau menunggu turunnya hujan tidak bisa diharapkan, karena turunnya tidak menentu apalagi sawah tadah hujan, tanahnya sulit diolah.

Makanya, Dia selaku Kepala Pemerintahan Desa (Pemdes) Kadatong menyediakan barang-barang kebutuhan yang bersentuhan dengan keperluan para petani.

Terkait adanya bantuan itu, Kades Kadatong berharap, agar warganya dapat memanfaatkan Alsinta tersebut dan dijaga dengan sebaik-baiknya. Sementara untuk penggunaan pupuk organik Paten, ikuti petunjuk peraturannya supaya tanaman warga hasilnya maksimal sesuai yang diharapkan.

 

Share It.....