Watubun: “Lawan Intimidasi”, Saat Apel Satgas Cakra Buana di Lapangan Sparta Tikala Manado

WBN| SULUT– Ribuan Satgas yang menghadiri saat apel dipimpin Komandan Satgas Cakra Buana Nasional Komarudin Watubun yang juga Ketua DPP PDIP Bidang Kehormatan. di Lapangan Sparta Tikala Manado, Sulawesi Utara, Jumat (15/11/2024)



Tapak Hadir pula sejumlah pengurus teras DPP PDIP seperti Ronny Talapessy, Ganip Warsito dan Aryo Adhi Dharmo.

Pun hadir Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Sulut Steven Kandouw dan Olly Dondokambey, Brigjen TNI Mar (Purn) Donar Philip Rompas serta beberapa calon PDIP di Pilkada Kabupaten dan Kota di Sulut.

Kegiatan walaupun terik panas dan para Satgas PDIP membuat Adrenalin sudah terpacu diawal acara saat Fabian Kaloh dengan diiringi tarian kabasaran membacakan ikrar Cakra Buana. Dengan berkobar

Kemudian ada prosesi pemakaian baret kepada Steven Kandouw oleh Watubun.

Melihat Kandouw memakai baret merah, ribuan satgas memekik sambil mengangkat tiga jari metal.

“Saya tak panggil calon lagi, tapi Gubernur,” kata Watubun.

Saat tiba giliran berorasi, Watubun turun dari panggung dan berpanas panasan dengan para anggota Satgas.



Sebut dia, itu simbol solidaritas perjuangan. “Kalau kalian kepanasan, kami juga kepanasan,” katanya.

Dalam orasinya, Watubun membakar api semangat para Satgas untuk menjaga demokrasi tegak, ujarnya.

(Jerry)

Share It.....