Pers Warisan Budaya Nusantara
Kegiatan Rapat pleno rekapitulasi hasil Pilkada 2024 di sejumlah Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) Kabupaten Ngada telah selesai dilaksanakan dan beberlangsung kondusif terkendali.
Kapolres Ngada NTT, AKBP Fajar Widyadharma Lukman S, S.I.K melalui Personil OMP Turangga 2024 mengamankan rangkaian pleno di PPK dan melanjutkan pengawalan distribusi logistik pilkada, termasuk kotak suara, surat suara serta dokumen penting lainnya menuju gudang logistik Komisi Pemilihan Umum (KPU) Ngada.
Rilis Humas Polres Ngada, sejak Sabtu (30/11) malam hingga minggu (1/12/2024), sedikitnya 10 dari 12 kecamatan telah melakukan pergeseran logistik dari PPK menuju gudang Logistik KPU Ngada.
Sepuluh PPK diantaranya PPK Golewa, Golewa Barat, Jerebuu, Inerie, Bajawa Utara, Wolomeze, Aimere, Soa, PPK Golewa Selatan dan Riung Barat.
Kapolres Ngada, AKBP Fajar Widyadharma Lukman S, S.I.K menjelaskan, pengawalan ketat dilakukan untuk memastikan keamanan dokumen dan logistik Pilkada dalam perjalanan menuju Gudang Logistik KPU.
“Terhitung tadi malam sampai dengan minggu sore hari ini, ada sebanyak 10 PPK yang sudah selesai pleno dan logistik Pilkada langsung dikawal anggota kita bersama Personil TNI dan petugas PPK untuk mencegah hal-hal yang tidak diinginkan selama perjalanan menuju gudang KPU.” jelas Kapolres Ngada.
“Jadi tersisa 2 PPK yang logistik Pilkadanya belum digeser ke Gudang Logistik KPU yakni PPK Bajawa dan Riung sementara masih berlangsung pleno dan kemungkinan besok hari Senin (2/12/2024) pleno selesai dan dilanjutkan pergeseran logistik Pilkada ke Gudang KPU”tambah Kapolres Ngada.
“Alhamdulillah sampai dengan saat ini situasi di Kabupaten Ngada terpantau kondusif terkendali. Kita berharap situasi yang kondusif ini akan terus terjaga sampai proses pleno tingkat kabupaten hingga pelantikan Bupati dan Wakil Bupati Ngada. Kami menyampaikan apresiasi kepada seluruh pihak yang telah berperan dalam menjaga keamanan dan ketertiban selama berlangsungnya Pilkada yang aman, damai dan sejuk.” pungkas Kapolres Ngada.
WBN News