Jalin Sinergitas, Desa Bulu Cindea Senam Bersama TNI serta Masyarakat

KKN UMMA angkatan VI Desa Bulu Cindea bersama Babinsa Desa Bulu Cindea Koramil 03/Bungoro Kodim 1421/Pangkep ikuti senam bersama serta masyarakat

WBN |Bungoro Pangkep- Babinsa Desa Bulu Cindea Serka Muh. Hasbi Koramil 03/Bungoro melaksanakan kegiatan senam SKJ 88 yang diikuti sekitar 100 orang terdiri dari Para Kades dan perangkat serta para Forum Majelis taqlim dan KKN UMMA. Senam pagi SKJ 88 dan Maumere dilaksanakan di pelataran Wisata Dewi Mangroup Biringkassi Dusun Biringkassi Dalam Desa Bulu Cindea Kec Bungoro Kab Pangkep Jumat, 10/02/2023.


Kegiatan senam pagi dipimpin oleh instruktur senam yang enerjik dan dengan iringan musik yang menarik membuat semangat pada setiap gerakan.  Kegiatan senam pagi SKJ 88 dan Maumere tersebut bertujuan untuk meningkatkan kebersamaan dan kekompakan di lingkungan Dalam rangka menjaga kebugaran tubuh, warga Desa Bulu Cindea
Senam Kesegaran Jasmani (SKJ) 88 terdiri dari 25 gerakan, mulai dari tahap pemanasan, gerakan inti dan pendinginan. Dimana dalam setiap tahapnya harus dilakukan demi meningkatkan kesegaran, kesehatan, dan kebugaran jasmani yang hasilnya dapat dirasakan oleh tubuh.

 

Babinsa Desa menyampaikan bahwa dengan senam kesegaran jasmani, fisik dan tubuh akan menjadi lebih prima sehingga dapat menjadi pemicu bagi warga dalam menunjang pelaksanaan aktifitas sehari hari.

Forum Desa Bulu Cindea dengan masyarakat. Hal yang terpenting dari senam pagi adalah tubuh menjadi bugar dan dapat menciptakan suasana kerja yang produktif dan kreatif. Setelah mengadakan senam bersama, Hal ini dapat meningkatkan energi, karena di dalam tubuh yang sehat terdapat jiwa yang kuat.

Babinsa Desa Bulu Cindea Koramil 03/Bungoro ,”Saya mengapresiasi kegiatan Olahraga bersama ini yang diadakan di Wisata Dewi Mangroup Birkas karena dengan kegiatan senam pagi bersama yang kita laksanakan bersama KKN UMMA dan masyarakat, bisa dijadikan sarana untuk menyambangi serta Silahturahmi dan menyapa warga desa. Selain itu, juga untuk mengetahui situasi keamanan secara umum di desa binaan.” Ujarnya.

“Kami berharap Babinsa kegiatan ini selain menyehatkan tubuh juga sebagai sarana silaturahmi serta merekatkan kemitraan dan membangun sinergitas bersama warga masyarakat dengan rekan KKN UMMA, Babinsa dan masyarakat.” Tambahnya.

(Amruh)

Share It.....