Peringati Lailatul Qadar, lembaga Alif Iqra Surabaya Giat Pesantren Kilat

SURABAYA | WBN – Berbagai masyarakat melakukan dalam memperingati peringatan Lailatul Qadar sangatlah beragam mulai dari Itikaf maupun berbagai kegiatan yang mengandung ibadah. Salah satu yang diadakan oleh lembaga Alif Iqra Surabaya mengadakan kegiatan pesantren kilat (1/4/2024).

Acara yang di adakan lantai G1 Lagoon Avenue Mall Sungkono Surabaya yang berada di Blok RA No. Kav 9-10, Jl. KH Abdul Wahab Siamin Surabaya, Kel. Putat Gede, Kec. Dukuh Pakis, Surabaya banyak kegiatan yang menarik pengunjung yang berbelanja. Membaca Alquran bersama, permainan game edukasi , out door dan masih banyak lagi kegiatan yang menarik lainnya. Puluhan anak-anak mulai TK hingga SD yang ada di sekitar Surabaya sangat antusias dalam mengikuti kegiatan. “Kegiatan ini selalu kami selenggarakan setiap tahunnya guna ingin menciptakan generasi penerus yang berakhlak mulia”, jelas Fadillah salah satu panitia dari Pesantren Kilat Alif Iqra saat di temui reporter kami.

Fadilla juga menambahkan dalam kegiatan ini anak-anak tidak hanya bisa mengikuti permainan edukasi, outbound maupun kegiatan lainnya melainkan anak-anak bisa mendapatkan hiburan dongeng dari Kak Harris. Saya juga sengaja mengundang pendongeng anak nasional Kak Harris untuk bisa hadir dan memberikan cerita ke anak-anak maupun pengunjung mall. Kak Harris yang mempunyai nama lengkap Harris Rizki yang di bantu dengan bonekanya yang bernama Ayis membuat anak-anak bisa terhibur dengan celotehan yang di lakukan oleh Ayis. Kak Harris membawakan cerita Ibnu Batutah yang melakukan petualangan menyebarkan agama Islam dan berdagang di 5 benua yang Ibnu Batutah kunjungi.

Kontributor Agus

Share It.....