Peduli  Akses Warga, LSM DRBI Maros Bersama Pemerintah Setempat dan Warga Tambal Jalan Poros Palisi Secara Swadaya

Media WBN|MAROS – Kepedulian terhadap infrastruktur desa ditunjukkan oleh Lembaga Swadaya Masyarakat DRBI Maros bersama pemerintah setempat dan warga.27 September 2026

Secara swadaya dan manual, mereka melakukan penambalan beberapa titik jalan poros yang rusak di Dusun Palisi, Desa Tellumpoccoe, Kecamatan Marusu, Kabupaten Maros, Minggu (27/9/2026).

Aksi gotong royong tersebut dilakukan untuk mengatasi lubang-lubang jalan yang sudah lama dikeluhkan warga karena membahayakan pengendara, terutama saat musim hujan dan di malam hari.

Dengan peralatan seadanya seperti cangkul, sekop dan material sirtu (pasir batu), warga bersama anggota LSM DRBI Maros bahu-membahu menimbun dan meratakan jalan yang berlubang.

Ketua LSM DRBI Maros pak Nawir mengatakan, kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian terhadap akses utama warga Palisi.

“Jalan poros Palisi ini adalah urat nadi warga. Banyak yang berlubang dan membahayakan. kami bersama warga berinisiatif melakukan penambalan manual secara gotong royong agar bisa dilalui dengan aman,” ujarnya.

Kepala Dusun dan warga RT 1 Palisi sangat mengapresiasi kegiatan tersebut. Menurutnya, kekompakan seperti ini perlu terus dijaga.

“Terima kasih kepada LSM DRBI Maros dan semua warga yang sudah peduli. Ini bukti kalau kita masih kuat dengan gotong royong,” ungkap salah seorang warga.

Warga berharap pemerintah Kabupaten Maros dapat memberikan perhatian lebih untuk perbaikan permanen jalan poros Palisi tersebut, mengingat jalan tersebut merupakan akses vital untuk aktivitas pertanian dan ekonomi warga.

(Ibrahim)

Share It.....