Pelantikan BPD Rakateda II Ngada, Serda Yosua Sampaikan Harapan

WBN │Setelah menunggu jadwal pengukuhan pelantikan, perangkat kerja Badan Permusyawaratan Desa (BPD) Rakateda II, Kecamatan Golewa Barat, Kabupaten Ngada, NTT akhirnya dilantik, disaksikan langsung oleh Wakil Bupati Ngada, Raymundus Bena, Camat Golewa Barat, para Kepala Desa Kecamatan Golewa Barat, para Tokoh Masyarakat serta Tetua Adat setempat, pada Senin (20/6).

Selain itu, hadir juga dari perwakilan Kodim 1625 Ngada, melalui Babinsa Koramil 1625-01 Bajawa, Serda Yosua Kanaf.

Wakil Bupati Ngada, Raymundus Bena dalam kesempatan tersebut memberikan sejumlah arahan serta harapan, pelantikan BPD Rakateda II merupakan wujud penguatan kapasitas lembaga dan perangkat pada tingkat desa, untuk membangun masyarakat serta mengawasi perlaksanaan pembangunan mulai tahab perencanaan hingga hasil, sebagaimana fungsi dan tugas yang telah diatur dan diketahui masing-masing tupoksi ataupun lembaga.

Acara Pelantikan BPD Rakateda II juga tidak luput mendapat catatan harapan dari mitra TNI Kodim Ngada, Babinsa Wilayah Binaan, Serda Yosua Kanaf.

“Selamat atas pelantikan BPD Rakateda II sebagai wakil masyarakat. Kita semua berharap dengan pelantikan ini, selanjutnya BPD dapat mengambil posisi proaktif dalam menjaring aspirasi masyarakat dalam merancang kebijakan pembangunan di desa bersama kepala desa. Mengapa demikian, sebab BPD merupakan suatu lembaga perwakilan masyarakat desa dan perwujudan demokrasi penyelenggaraan pemerintahan desa,” kata Babinsa Serda Yosua Kanaf.

Babinsa Serda Yosua Kanaf juga menyampaikan harapan agar Ketua dan Anggota BPD dapat memahami dan menguasai seluruh tugas pokok dan fungsi pelayanan BPD agar bisa berperan maksimal serta selalu dapat bekerja sama dengan semua pihak dalam membangun desa.

WBN

Share It.....