Catatan Hari Kesaktian Pancasila, Dandim 1625 : Jangan Lupa Jasa Pahlawan Revolusi

WBN │ Dandim 1625 Ngada, NTT, Letkol Inf Ferdinand S.Pd.K dalam upacara memperingati Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2022, menekankan sejumlah pesan penting kepada Prajurit TNI di bawah payung Kodim 1625 Ngada, Flores.

Kodim 1625 menggelar upcara peringatan Hari Kesaktian Pancaasila bertempat di Lapangan Makodim Ngada, Jalan Soekarno-Hatta, Kelurahan Tanalodu, Kecamatan Bajawa, Kabupateen Ngada, (01/10/2022).

Upacara di pimpin langsung oleh Dandim 1625 Ngada, Letkol Inf Ferdinand S.Pd.K yang di ikuti oleh seluruh Anggota Kodim termasuk jajaran Koramil 01 Bajawa.

“Tujuan upacara tanggal 1 Oktober, Hari Kesaktian Pancasila, guna mengenang dan menghormati para Pahlawan Revolusi yang sudah berjuang untuk Negara Indonesia. Jangan pernah melupakan seluruh jasa para Pahlawan Tanah Air Kita. Dengan upcara peringatan yang kita lakukan, juga untuk membentuk dan memperkuat rasa cinta kita kepada tanah air dan patriotisme Prajurit serta membentuk jiwa juang Prajurit serta penghormatan terhadap Bangsa kita Indonesia”, tegas Letkol Inf Ferdinand S.Pd.K.

Dandim juga menyampaikan kepada peserta upacara untuk meningkatkan jiwa juang Prajurit dan mengenang jasa para Pahlawan bangsa yang telah berjuang demi mempertahankan Ideologi Pancasila,

WBN

Share It.....