Warga Cibitung Bekasi, Sambut Bulan Suci Ramadhan 1444H dengan Tradisi Pawai Obor

WBN |Cibitung, Kab. Bekasi – Tradisi Pawai Obor Simbol Kegembiraan Menyambut Bulan Suci Ramadhan 1444H/2023. Berbagai cara dilakukan masyarakat untuk menyambut datangnya bulan suci ramadhan 1444 hijriah tahun 2023, di Cibitung kabupaten Bekasi jawa barat, senin malam ratusan warga menyambut ramadhan dengan menggelar pawai obor keliling kampung.


melaksanakan kegiatan pawai Obor dalam rangka menyambut bulan suci Ramadhan 1443 H. Kegiatan pawai Obor ini dilaksanakan sebagai bentuk rasa suka cita dan kegembiraan masyarakat RW 026 perum pondok tanah mas Cibitung dalam menyongsong bulan suci Ramadhan.

Antusias warga RW 026 Perum Pondok Tanah Mas kecamatan cibitung kabupaten Bekasi, senin malam begitu kompak saat mengikuti kegiatan pawai obor keliling kampung.

Tak hanya anak anak orang dewasa hingga ibu ibu rumah tangga pun tidak mau ketinggalan mengikuti acara pawai obor dalam menyambut bulan suci ramadhan.

Menurut salah satu Irman Ikatan Remaja Masjid Nururrohman Sdr. Herdian, pawai obor warga Rw 026 Perum pondok tanah mas cibitung dalam rangka menyambut bulan suci ramadhan 1442 H. Pawai obor keliling kampung sendiri merupakan sebuah tradisi dilakukan Warga, yang sudah dilakukan secara turun temurun dalam menyambut datangnya bulan suci ramdhan.
Melalui kegiatan pawai ramadhan ini berharap kepada seluruh masyarakat untuk menyambut puasa Ramadhan ini dengan hati yang penuh keihlasan dan senantiasa untuk bersyukur atas nikmat sehingga kita bisa bertemu kembali dengan Ramadhan tahun ini.
“Selamat menunaikan ibadah puasa Ramadhan 1443 H, mohon maaf lahir dan bathin”(Faizbilqis)

Share It.....