
Semarak Hari Bhayangkara ke-79,POLRI UNTUK MASYARAKAT
WBN|Tolitoli, — Dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke-79, Polres Tolitoli menggelar Open Tournament Domino “Kapolres Tolitoli Cup I”, yang resmi dibuka pada Senin malam (23/6) pukul 20.48 WITA oleh Kapolres Tolitoli AKBP Wayan Wayracana Aryawan, S.I.K. di halaman Lapangan Tenis INDOOR Tolitoli. (23 Juni 2025)
Turnamen ini mengangkat tema “POLRI UNTUK MASYARAKAT”, sebagai bentuk pendekatan humanis Polri kepada masyarakat melalui olahraga rakyat yang merakyat: domino.
Acara pembukaan berlangsung semarak dan dihadiri oleh berbagai unsur Forkopimda serta tokoh masyarakat. Hadir dalam kesempatan tersebut:Perwakilan Dandim 1305/BT,Perwakilan Danlanal Tolitoli,
BACA JUGA:Polres Indramayu Raih Penghargaan Pelayanan Publik “A” Dari Kapolri
Wakil Ketua II DPRD Tolitoli Nyoman Muliayade, SE, mewakili Ketua DPRD, Sekretaris KONI Tolitoli, Mansur Pondang, SH., MH., mewakili Ketua KONI, serta Ketua PORDI Tolitoli, Agusalim, SH.
Acara dimulai dengan sambutan hangat dari Sekretaris KONI Tolitoli Mansur Pondang,SH,MH yang menyampaikan apresiasi atas inisiatif Polres Tolitoli menyelenggarakan kegiatan positif yang menghibur sekaligus mempererat hubungan antarwarga. Ia berharap kegiatan ini bisa menjadi agenda rutin dan memperkuat budaya sportivitas di tengah masyarakat.
Selanjutnya, Ketua PORDI Tolitoli, Agusalim, SH., menyampaikan bahwa turnamen ini merupakan momentum kebangkitan olahraga domino di Tolitoli, sekaligus wadah pembinaan bakat dan ajang mempererat persaudaraan lintas kalangan.
Puncak acara ditandai dengan sambutan dari Kapolres Tolitoli AKBP Wayan Wayracana Aryawan, S.I.K., yang menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk nyata komitmen Polri dalam menjalin kedekatan dengan masyarakat. Ia menyebutkan bahwa turnamen ini diikuti oleh 256 pasangan peserta dari berbagai kalangan, sebagai simbol besarnya antusiasme masyarakat terhadap olahraga domino.
“Turnamen ini bukan sekadar pertandingan, tetapi sebuah sarana untuk menyatukan kita semua. POLRI adalah bagian dari masyarakat, dan kegiatan seperti ini membuktikan bahwa kami hadir bukan hanya untuk menegakkan hukum, tapi juga membangun kebersamaan dan rasa aman,” ujar Kapolres dalam sambutannya.
Setelah rangkaian sambutan, Kapolres secara resmi membuka turnamen pertandingan yang akan berlangsung selama tiga hari, 23–25 Juni 2025.
Turnamen ini menjadi bagian dari upaya mendekatkan institusi Polri kepada rakyat, sekaligus menumbuhkan semangat kompetisi yang sehat di kalangan masyarakat. Dengan total peserta sebanyak 256 pasangan, suasana kompetisi dipastikan akan berlangsung meriah, penuh semangat, dan menjunjung tinggi sportivitas.
Syamsu Alam