TNI AU Gelar Malam Budaya, Berlangsung di AAU Yogyakarta

WBN. Yogyakarta |Melestarikan warisan budaya bangsa dan mempertahankan kearifan lokal, TNI Angkatan Udara menggelar Malam Budaya, pagelaran wayang kulit, wayang orang dan kethoprak. Malam budaya yang digelar di AAU Yogyakarta, mengangkat cerita “Gatotkaca Lahir”, Sabtu (6/5/2023).Kepala Staf Angkatan Udara (Kasau) Marsekal TNI Fadjar Prasetyo, S.E., M.P.P., CSFA dalam sambutannya mengatakan, lakon “Gatot Kaca Lahir” merupakan salah satu cerita epik yang menggambarkan keberanian, kekuatan, dan dedikasi seorang pahlawan.

Kasau menambahkan, semangat Gatotkaca juga melambangkan semangat keperwiraan dan profesionalisme yang telah menjadi ciri khas prajurit TNI AU.

Sebagai pengawal dirgantara, Kasau menyatakan komitmen TNI AU dalam menjaga kedaulatan negara di udara seperti tokoh wayang Gatotkaca.

Gelar budaya melibatkan 158 personel kolaborasi prajurit TNI AU dan seniman wayang orang dan karawitan Yogyakarta.

Dalang pada gelaran ini dimainkan oleh Kolonel Pnb Urip Widodo dan Marsdya TNI (Purn) F.H. Bambang Sulistyo, dengan bintang tamu komedian Kirun.

Hadir pada acara, Wakasau Marsdya TNI A.Gustaf Brugman, Ketum Dharma Pertiwi Ny. Vero Yudo Margono, Ketum PIA Ardhya Garini Ny. Inong Fadjar Prasetyo, para pejabat utama TNI AU, Gubernur AAU, pejabat TNI – Polri Yogyakarta, Forkompimda DIY, komunitas wayang dan seni.
Sumber @_TNIAU

Share It.....