DKM Masjid Al-Mubaarok Sukmajaya Gelar Sholat Idul Adha 1444 H

WBN, Depok – Dewan Kemakmuran Masjid (DKM) Al -Mubaarok menggelar Sholat Hari Raya Idul Adha 1444 H di Masjid Al Mubaarok, Jalan Danau Maninjau Ujung, Kelurahan Abadijaya, Kecamatan Sukmajaya,
Depok, Kamis (29/6/2023).

Pelaksanaan Sholat Hari Raya Idul Adha 1444 H yang dilaksanakan di Masjid Mubaarok dihadiri oleh jamaah warga Rw 07, untuk jamaah laki -laki di dalam dan di teras Masjid dan jamaah perempuan di lantai 1dan lantai 2.

Sementara itu Ketua DKM Masjid Al -Mubaarok Darsono Mahudie mengatakan,
” Alhamdulillah Sholat Hari Raya Idul Adha 1444 H pada tahun ini lebih ramai dibandingkan dengan tahun sebelumnya dan warga Rw 07 antusias mengikuti Sholat Hari Raya Idul Adha 1444 H paska pandemi covid 19, ” Tuturnya.

Usai Sholat Hari Raya Idul Adha 1444 H dilanjutkan dengan kegiatan pemotongan hewan qurban,
namun giat pemotongan hewan qurban pada tahun ini berbeda dengan tahun sebelumnya.

” Pada tahun ini kami mempercayakan kepanitiaan pemotongan hewan qurban kepada remaja Masjid Al – Mubaarok dengan tujuan agar remaja Masjid lebih aktif, dapat menjalin tali silaturahmi dan nantinya kegiatan seperti ini mempunyai generasi penerus, ”
Jelas Darsono saat di wawancarai.

” Alhamdulillah, pada tahun ini hewan qurban yang tersedia ada 6 ekor sapi dan 12 ekor kambing. Semoga keberkahan dan limpahan rezeki tercurah kepada Bapak/Ibu pemberi hewan qurban (muqorib atau shohibul qurban) ” Pungkas Darsono.(Aril/lismi)

Share It.....